五四青年节,青马学员的这次集体备课令人难忘!
2022-05-26

5月4日,“五四”青年节当天,校团委组织校青马学员在党建与思政教育基地开展集体备课活动,以实际行动引领青年汲取奋斗力量,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

20220504162405325.jpg

青马学员开展集体备课

本次集体备课以学习党领导下的青年运动史为主要内容展开。校团委王晓艳书记首先给大家上了一堂示范课,授课内容主要通过时间脉络梳理了中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革和新时代等不同历史时期接续奋斗、建功立业的运动历程,授课过程中辅以《团的光辉历史》视频学习、青马学员交流分享等方式,极大提高了学员学习的积极性和学习效果。

20220504162447219.jpg

青马学员交流分享

学员代表纷纷发表备课的建议和想法。有同学提出:“要讲清楚党领导下的青年运动史,做好前期材料收集学习至关重要。”有同学认为:“教学方式手段要充分考虑青年学生的特点,要善于运用青年学生喜闻乐见的方式,比如情景剧演绎、角色扮演、知识问答。” 还有同学建议可以通过故事汇的形式进行,选取不同时期代表人物的故事会让授课更加生动、充实。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。通过开展集体备课,不仅加深了学员对于百年中国青年运动历程的了解,同时也让青年学生更进一步明确了青年运动的时代主题——为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(图文/校团委)