柳贵东校长助理一行访问白云东芝凌机电子有限公司

发布时间:2024-04-18

4月17日,广东白云学院柳贵东校长助理携手电气与信息工程学院林春景教授等一行,前往白云东芝凌机电子有限公司开展“访企拓岗”工作交流研讨活动。白云东芝凌机电子有限公司董事、总经理小松哲也与设计科陈金兴科长等领导热情接待了我校一行。

在交流会上,柳贵东校长助理全面介绍了广东白云学院的办学特色、优势以及学校的基本情况、办学理念、学科建设和科研课题的开展情况。他特别提及了近年来学校与东芝白云菱机电力电子有限公司在2019至2024年期间的两项变频器技术类课题的深入合作。

图片 1.png

交流会现场

随后,东芝白云菱机有限公司总经理小松哲也详细介绍了广州东芝白云菱机电力电子有限公司的发展历程,该公司自2004年2月创建以来,一直致力于电器辅件、配电或控制设备的零件制造、电力电子元器件制造、配电开关控制设备制造、电容器及其配套设备制造、变压器、整流器和电感器制造等业务的开展。小松总经理对我校学生的就业率、实践活动及专业情况表现出浓厚的兴趣,并表达了希望未来双方能够进一步加强合作,共同推动电力行业科技进步和校企合作产学研发展的愿望。

图片 2.png

参观车间现场

交流会结束后,小松总经理亲自陪同柳贵东校长助理一行参观了公司的生产车间,双方就企业当前产品的研发、设计及生产过程进行了深入的交流与探讨。

此次访企拓岗之旅不仅进一步增进了学院与企业之间的了解与互信,也为双方未来更紧密的合作奠定了坚实的基础。广东白云学院将继续致力于深化校企合作,不断探索人才培养新模式,为社会的繁荣与发展贡献更多力量。同时,也热切期待更多企业能够加入到这一行列中,共同推动人才培养和科技创新的蓬勃发展。(图文/电气与信息工程学院李进东、刘海云 责任编辑赵利兴)