外国语学院召开“榜样白云”表彰大会暨学风建设启动会议

发布时间:2024-04-02

为促进我院优良学风建设,充分发挥优秀学生榜样示范引领作用,激发全体学生学习先进楷模、争做先锋模范的积极性,外国语学院于3月29日在励学楼205隆重举行“榜样白云”表彰大会暨学风建设启动会议。外国语学院党委书记贺满云、副书记刘云华以及全体辅导员以及各班学生代表参加会议。

图片 1.png

会议现场

接下来,先进班集体代表商务英语1班的陈静分享了所在班级在思想、学习和班干部队伍建设方面的心得。她表示一个成功的班集体离不开一支能干的班干部队伍,班级也将在今后的班级建设中继续加强合作,保持优良的班风、学风,为大四的企业实习做足准备。

图片 2.png

先进班集体代表陈静发言

国家奖学金代表李丹娜同学从学习、工作和社会实践三方面为我们讲述她的奋斗故事。她强调,不仅要学习课本知识,更应该抓住机会学习课本外的知识。同时,她鼓励同学们多尝试科研竞赛与社会实践,以青年视角看今日之中国,用青春之声颂奋斗之华章。

图片 3.png

国家奖学金代表李丹娜发言

国家励志奖学金代表黄嘉欣同学分享了学习、工作和竞赛的丰富经历。她建议,同学们不要妄自菲薄,也不要好高骛远,既要脚踏实地,也要期冀未来,把每一步走好,走踏实。同时,她也激励同学们在学习过程中要持之以恒,奋勇向前。

图片 4.png

国家励志奖学金代表黄嘉欣发言

学业奖学金代表关伊蓝认为,要于学习中深耕,于尝试中找自我,于志愿中乐奉献。她强调,只有不浪费生命中的每一刻,去抓住不同的可能性,才能换取更耀眼的未来。最后,她送给同学们一句话“征途漫漫唯有奋斗,全力以赴不留遗憾”,激励同学们在大学四年要不断提升和锻炼自己的能力。

图片 5.png

学业奖学金代表关伊蓝发言

优秀大学生代表梁丽娟从思想、学习和工作等方面向同学们分享了自己进入大学以后的经历。她将经验总结为“拥有持续学习能力、掌握组织协调能力、提高落地执行能力”,并鼓舞大家努力提升专业水平,自信面对新的挑战。

图片 6.png

优秀大学生代表梁丽娟发言

优秀学生干部代表王梓蓉从立德、立学、立能和立行四个方面向大家讲述了自己的成长之路。她强调,大学期间的效率很重要。大学生应该学会提高自己的学习和工作效率。不仅要对工作负责,更要对学习负责。

图片 7.png

优秀学生干部代表王梓蓉发言

会议最后,外国语学院党委书记贺满云进行总结发言。她指出,优良学风是学院生存的重要保障,呼吁全院师生向优秀榜样学习,重视每一次提升自我的机会,不断开阔视野,拓宽人生轨迹。同时,她倡议,希望全院师生加强自律意识,严格遵守规章制度,共同营造良好的学习氛围和风气。

图片 8.png

党委书记贺满云作总结

外国语学院“榜样白云”表彰大会暨学风建设启动会议圆满结束。本次会议不仅是对优秀学生过去学习成果的肯定,更是对全院学生的激励与鞭策。希望在未来的日子里,外院学子能够再接再厉,再创辉煌。(图文/外国语学院杨宝怡、巫奕琪、黄一忻 责任编辑赵利兴)