教育学院举行2019级学前教育专业企业实践教学启动仪式

发布时间:2022-06-27

2022年6月22日星期三晚7点30分,广东白云学院教育学院学前教育专业2019级企业实践教学启动仪式在广东白云学院北校区明德楼603举行,教育学院党总支副书记李志华、学前教育系主任魏敏、副系主任卿枫、教育学院辅导员张佳虹、教育学院企业导师陈永深、学前教育系部分老师,及教育学院学前教育专业2019级全体同学共同参与了本次启动仪式。魏敏主任主持本次仪式。

 

在会议开始,2019级辅导员张佳虹首先向同学们详细讲解了离校手续并分发专业实践指导书。随后,请教育学院企业导师陈永深再次向2019级的同学们强调了企业实践时期的注意事项,并提出了一些职场建议。

 

会议现场

接着魏敏主任从四个方面对企业实践教学的相关内容向同学们进行了讲解。首先表达了对2019级同学的评价与寄语;其次谈了为什么要设置企业实践教学。在这一部分,魏敏主任结合现实情况和幼儿园需求,全面、细致的讲解、对比了不同的高校企业实践教学模式,分析了3.5+0.5人才培养模式与3+1人才培养模式企业实践教学的优劣,并强调了一年制实践教学的优势。第三,重点强调了为期一年的企业实践教学的学习内容,除了掌握实践知识与经验、完成毕业论文选题、开题与答辩,同学们还需要结合幼儿园实践经验完成大四的校企双元课程以及职业拓展课程的学习。最后同学们应该如何落实企业实践教学,在这一部分魏敏主任介绍了毕业论文与毕业实习相关的工作分配与人员安排,简介了企业实践教学管理系统,提醒同学们一定要认真完成信息填报,否则会影响毕业以及教师资格证认定。

在大会的最后,李志华书记发表讲话。希望通过本次大会可以帮助同学们更好地理解企业实践的意义及价值,理清思路,摆正心态,用最积极、乐观的态度,吃苦耐劳的精神面对即将迎来的全新挑战。祝愿2019级学前教育的全体同学逐梦青春、前程似锦。(图文/教育学院 姚越 责任编辑曾进)