建筑工程学院举办第二届工程项目资金等值计算竞赛

发布时间:2021-11-25

2021年11月8日-11月20日,广东白云学院第二届工程项目资金等值计算竞赛如火如荼举行,各参赛选手积极备赛,向师生们展示了扎实的专业功底。

本次比赛是建筑工程学院在开展学生第二课堂活动中作为《工程经济》这门课程的课外延伸,我院2019级土木工程专业、A21土木工程专业、19级工程造价专业同学积极参加比赛,活动共吸引了全院192名学子踊跃报名。

f8629c31bf81055ef9ceba69418344f0.png

竞赛现场

竞赛通过赛前训练选拔加任课老师推荐的形式,推选出参加决赛的同学。参赛学生根据指定的题目,在规定的时间内对小例题展开分析、计算,最终完成自己的成果,评委通过评比,从选手成果的计算准确性等方面进行评比,最终评选出优胜作品。

经过紧张激烈地角逐,最终2019级土木工程2班黄源等同学获得一等奖,A21土木工程3班何欣庭等同学获得二等奖,A21土木工程2班刘嘉朋等同学获得三等奖,19土木工程1班李炜航等同学获得优秀奖。

建筑工程学院工程项目资金等值计算竞赛训练项目,是我校建筑工程学院为夯实学生的专业基本技能,以赛促学,强化基本功训练,培养具有较强动手能力的应用型人才的措施之一。在以学生为中心的教育教学理念的过程中,不断探索和改革教育教学模式,以竞赛引进竞争,激励学生,检验课堂教学成果等,毕业后能够较快适应工作需要,为以后的工作过程中考取相关的资格证书也夯实基础。(图文/建筑工程学院张凤 责任编辑曾进)