广东白云学院党史学习教育简报(第四十一期)

我校召开第五次党代会征求意见座谈会
发布时间:2021-11-17

为迎接中共广东白云学院第五次代表大会的召开,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力了解师生所思所想,解决师生困难事、烦心事,11月9日至10日,学校党委分三个工作组到各二级党组织召开座谈会并深入交流。

1debac85acdb70b512269a0762c6052c.png

座谈会现场

征求意见座谈会就党委(纪委)委员候选人人选、第五次党代会工作报告初稿及学校发展方面的问题分别向19个二级党组织的书记、行政领导、非党员教师代表、其它党代表征求意见和建议。

与会代表在会前认真研读党代会报告初稿,围绕学校发展过程中面临的重大问题积极踊跃发言。大家对报告初稿给予了高度认可和充分肯定,认为报告总结客观真实,定位准确,思路清晰,举措有力,既体现了引领性和战略性,又体现了前瞻性和创新性。对于鼓舞号召学校师生全面开启高水平应用型技术大学建设新征程具有很强的指导意义。同时,大家结合实际,围绕学校事业发展的奋斗目标、主要指标和重点任务,从学科建设、教学科研、师资队伍建设、应用型人才培养、管理服务等方面提出了一系列具有建设性的意见和建议。

党代会筹备领导小组相关负责人表示,确定党委(纪委)委员候选人人选、形成一个好的党代会工作报告、收集师生对学校发展方面的意见建议,对于开好学校第五次党代会至关重要。学校党委将认真研究和梳理大家提出的意见和建议,集中师生智慧,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动学校各项事业发展,确保学校第五次党代会的顺利召开。