广东白云学院党史学习教育简报(第三十九期)

学校党委理论学习中心组开展集体学习
发布时间:2021-10-30

10月27日下午,学校党委在北校区白云楼国际会议厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议进行第七次集体学习,深入学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。

党委书记孙国忠,副校长程玮,学校党委理论学习中心组(扩大)成员,各二级党组织(党委、党总支、直属党支部)书记,学校部分职能部门负责人参加学习。西校区在国际会议厅以视频会议的形式参加学习。

6e22deab4c5993cf76d2dc0649140c48.png

北校区学习现场

2714a50828361de821ed7163a27c9a26.png

西校区学习现场

此次集体学习深入学习了习近平总书记在会议中的所提出的一系列新理念新战略新举措。一是坚持党对人才工作的全面领导,二是坚持人才引领发展的战略地位,三是坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,四是坚持全方位培养用好人才,五是坚持深化人才发展体制机制改革,六是坚持聚天下英才而用之,七是坚持营造识才爱才敬才用才的环境,八是坚持弘扬科学家精神。以上是对我国人才事业发展规律性认识的深化,要始终坚持并不断丰富发展。

习近平总书记在讲话上强调要深入实施新时代人才强国战略。要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。学校要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入分析学校在人才工作方面面临的新形势新任务新挑战,下大力气全方位培养、引进、用好人才,为加快建设世界重要人才中心和创新高地作出应有的贡献,要把会议精神转化为做好人才工作的强大动力,转化为推动人才工作高质量发展的思路举措,转化为加快建设人才强国的生动实践。

会议强调,高校是高素质人才的集聚地,肩负着培养高水平人才的重要任务,全校上下要认真领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,对照会议精神特别是对高校的要求,充分发挥高校在人才集聚中的作用,进一步统一思想,提高认识,抓好各项制度、政策、措施的落实,推动学校人才工作再上新台阶,为把学校建设成为应用学科优势突出、职业教育特色鲜明、国内知名的高水平应用技术大学提供人才保障、夯实人才基石。