广东白云学院党史学习教育简报(第三十四期)

开学第一天党委布置党史学习教育
发布时间:2021-09-06

9月3日,学校在白云楼学术报告厅召开2021年秋季学期中层干部会议,学校领导以及全体中层及以上干部参加会议,会议由校长、党委副书记黄大乾主持。

20485e71dc0a843f2db2a2c923f1f2fa.png

校长、党委副书记黄大乾主持会议

会上,党委副书记兼督导专员易钢对新学期党史学习教育工作进行全面部署。易钢指出,新学期、新校区,党员干部要有新气象更要有新作为。学校各级党组织要围绕“一个主题”、抓好“两条主线”,做到“三个确保”,扎实推进党史学习教育走深走实,取得实效。一是要围绕“一个主题”即党史学习教育主题,新学期要在学党史、悟思想的基础上,扎实办实事、担当开新局,要充分发挥学校50多个基层党支部和近2000名师生党员的作用,推动学校搬迁和疫情防控等中心工作顺利开展。二是要抓好“党建双创”培育创建和“一院一品”两条主线,目前我校获批国家级“党建双创”项目2项,省级6项,各二级学院也逐步形成了党建特色品牌,要持续抓好示范创建和品牌建设,进一步引领学校党建质量提升。三是做到“三个确保”,要严格执行三级守门员制度,把握好重大时间节点和重要时期,确保学校意识形态安全;要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,确保树立良好师德师风;要持续抓好软弱涣散党支部整治,进一步规范党员发展工作,充分发挥党员作用,确保“三会一课”等基层党组织党建活动规范开展。

2d37452bb5437a3028dfa48bbe426357.png

党委副书记兼督导专员易钢作工作部署