我校召开本科教育教学审核评估评建办公室第八次工作会议

发布时间:2024-04-03

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,4月2日上午,我校本科教育教学审核评估评建办公室第八次会议在北校区敦品楼111会议室召开。教务长纪秋颖,相关责任部门负责人及评建办公室成员参加了会议。会议由评建办公室副主任杨宝丽主持。

图片 1.png

会议现场

本次会议分别围绕本科教育教学审核评估自评整改任务的相关要求、审核评估系统提交材料清单、校园文化建设及本科教育教学审核评估自评整改任务督查组成立事项等四个主题进行讲解和说明。

会议伊始,杨宝丽就本科教育教学审核评估自评整改任务有关要求,对任务清单所提出的突出问题、解决方案和完成时间进行了系统性阐述。随后,在审核评估系统提交材料清单讲解环节,她对材料的填写标准、规范以及注意事项进行了详细解读,对常见错误进行了深入剖析。通过说明,与会人员进一步明确了填写案头材料的正确方法和要求。

在校园文化建设环节,杨宝丽分享了海口经济学院在迎评宣传工作中的主要做法和工作亮点,着重学习了其在校园文化建设方面的先进经验等。

根据校长办公会要求,杨宝丽讲解本科教育教学审核评估自评整改任务督查组成立有关事项,常态化跟踪督查整改任务工作进度,并按照双层督查形式开展督查工作,即由校长办公会负责督查分管校领导整改工作任务完成情况,以及教学质量监测与评估中心负责督查相关职能处室和二级学院具体任务落实情况,全面推进审核评估评建工作落地落实。

会上,纪秋颖教务长向与会人员强调了整改任务的重要性、紧迫性,并提出以下要求:第一,统一思想,凝聚力量。本科教育教学审核评估工作是一项非常重要的全校性工作,面对内容复杂且涉及多个部门的中心工作,牵头部门要结合新形势新要求,加强工作协调和统筹衔接,会同相关职能部门对照指标要求,认真贯彻落实有关任务,按时、按质、按量完成。第二,高位推进,督促落实。各职能部门要聚焦审核重点和整改任务清单,建立好工作台账,明确节点目标,及时跟进督办,与二级学院协同推动整改任务落地见效,切实做到“件件有反馈、事事有落实”。(图文/评建办公室谢栎盈 责任编辑赵利兴)