中国民办教育协会召开学习贯彻二十大精神研讨会 孙国忠当选党建专委会副理事长

发布时间:2022-11-19

11月18日,中国民办教育协会召开全国民办学校学习贯彻党的二十大精神研讨会暨中国民办教育协会党建专业委员会成立大会,会议以学习贯彻党的二十大精神,加强民办学校党的建设,推动民办教育事业高质量发展为主题。广东省分会场设置在我校北校区国际会议厅,通过线上视频形式参加会议,会议由中国民办教育协会会长刘林主持。我校党委书记孙国忠当选中国民办教育协会党建专业委员会副理事长。

图片 1.png

广东省分会场

广东省民办教育协会常务副会长张耀荣,副秘书长朱祖胜,我校董事长谢可滔,副董事长、副校长谢少华,校长黄大乾,党委书记孙国忠,副校长陈峰,以及学校部分职能处室负责人,广东省民办教育协会秘书处干事李玲妹、钟国英参加会议。

会上,北京市委教育工委副书记李弈在致辞中就党的二十大精神进行了更加细致深入地解读。

教育部发展规划司副司长田福元在讲话中从“坚定政治方向,坚定战略自信”“加强政治建设,以民办学校治理体系现代化,保障民办教育高水平发展”“增强政治功能,以党的意志统领民办教育和民办学校”等多个方面就民办教育未来的发展进行深入研讨。

教育部思想政治工作司副司长余先亭在讲话中表示,在全党全国深入学习贯彻党的二十大精神之际,全国民办教育的代表们共同参加此次大会深入学习贯彻党的二十大精神,积极谋划推进民办教育事业高质量发展。面对新发展新机遇,我们要深刻把握民办教育学校党的建设和思想政治工作的新的历史方位,着力解决好民办学校的建设高质量发展的问题。

随后,来自全国各地的民办高校、中学、小学、幼儿园、培训机构及地方民办教育协会代表作交流发言。

当天下午,中国社科院马克思主义研究院副院长辛向阳以《新时代新征程新论断——学习贯彻党的二十大精神》为题作报告,就党的二十大精神作进一步解读。(图文/党委宣传部吴斌 周钰滢 责任编辑曾进)