党委书记孙国忠宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-12

11月11日上午,党委书记孙国忠在明德楼106教室,为社会与公共管理学院社会工作专业和人力资源管理专业2021级部分同学,作党的二十大精神宣讲报告。

图片 1.png

宣讲现场

宣讲会伊始,孙国忠以“新时代新征程 坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为题,紧扣党的二十大主题,结合习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调的“五个牢牢把握”,分析党的二十大报告的逻辑结构、基本框架和主要内容。

“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。”孙国忠与同学们共同讨论思考“共同特征是什么?”“中国特色又是什么?”。

图片 2.png

党委书记孙国忠作党的二十大精神宣讲

孙国忠强调,党的二十大报告深入分析国际国内形势,全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了一系列关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。当前和今后一个时期我们首要的政治任务,就是学习宣传贯彻党的二十大精神,全面学习把握落实党的二十大精神。

宣讲的最后,孙国忠书记勉励同学们要坚定理想信念,争做担当民族复兴大任的时代新人,用心、用力、用情将自己的未来规划好,为建设社会主义现代化国家奉献自己的青春力量。(图文/党委宣传部周钰滢 责任编辑曾进)