【访企拓岗促就业】黄大乾校长参加艺术设计学院校企交流会

发布时间:2022-06-24

为贯彻落实2022届全国、广东省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,落实就业工作“一把手”工程,促进毕业生顺利毕业、尽早就业,6月22日,艺术设计学院邀请了惠州萨瓦自行车有限公司创始人杨义伍和深圳市天珺体育咨询有限公司副总经理曹敬帅一行,召开访企拓岗专项工作交流会。校长黄大乾,艺术设计学院副院长方建松等参加交流会。

 

座谈会现场

天珺体育是中国著名的体育产业整合服务商,UCI亚培中心中国合作机构、“国际自行车旅游协会”发起机构,“爱在中国”指定的活动推广机构。天珺团队组织、策划、执行了包括“环鄱阳湖国际自行车大赛”、“骑游中国系列活动”“武夷山国际自行车大赛”、“大同国际骑游大会”、“龙岗国际单车节”等数百场大型赛事及体育活动。

惠州萨瓦自行车有限公司SAVA品牌,来自于2005年在德国Sindelfingen创立的“SAVA自行车创意设计团队”,2005年,天津敏捷车业成立,产品覆盖山地车、公路车、小轮车、旅行车、折叠车等领域。自创立以来,迅速以原装德国技术,尖端专业人才及一贯的德国品质,引发中国自行车界一场声势浩大的变革!

黄大乾校长在交流会上讲话,他简要介绍了学校的办学特色、人才培养目标、毕业生就业等情况。他表示,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分的就业。他强调,学校各项事业正处在高速发展阶段,扎实推进校企合作的深度和广度,让校企合作之花结出更多丰硕果实。

 

合影留念

企业代表分别介绍了各自发展现状和校企合作情况,纷纷表示,长期以来,校企双方已建立了良好的合作关系,后续双方还将在品牌设计、工艺改进等重点领域开展更为深入的合作,希望更多优秀毕业生加入公司,共同发展。

校企双方围绕拓展毕业生就业岗位、推动产学研深度融合等问题进行深入沟通交流。双方一致认为,要加强沟通对接,强化协同联动,对接人才培养需求,推进合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。(图文/艺术设计学院易文国 责任编辑曾进)