2022届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2022-06-24

“白云白云飞满天,漫天飘荡青春的誓言。走进明天属于我们的世界,理想职业从白云开始……”伴随着承载白云人美好青春回忆校歌的声声回荡,6月23日上午,广东白云学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在北校区白云大厅如期举行。山水一程,终有一别。今日,2022届毕业生正式从广东白云学院毕业,“小白云”们即将飘向远方,踏上新征程。

ab02b8639da1d5252607620d2f5ccc64.png 

仪式现场

20220624084452615.jpg

董事长谢可滔出席毕业典礼

董事长谢可滔,副董事长、副校长谢少华,校长黄大乾,党委书记孙国忠,副校长程玮、李红英、陈峰、肖军田,校长助理何婷和各二级学院及职能处室校学位评定委员会委员共同出席,仪式由副校长程玮主持。今年我校共有6968名毕业生被授予学士学位,其中761名毕业生被评为2022届优秀毕业生。毕业典礼在线上同步直播。

f370670039d92d197e21e464730c587d.png 

校长黄大乾讲话

毕业典礼暨学位授予仪式上,校长黄大乾以“劳动育人 劳动成才 劳动圆梦 ”为题发表讲话。作为校长、长辈和校友,作为一名普通劳动者,他向2022届白云学子提出几点希望:第一,辛勤劳动拒绝躺平。希望同学们继续秉承“敦品励学、求是笃行”的校训。“一勤天下无难事”,大家要秉持劳动者心态,在辛勤劳动中创造美好生活。第二,诚实劳动守住底线。希望同学们爱岗敬业、诚信守法、劳动致富。第三,智慧劳动追求卓越。希望同学们紧跟时代,勇于创新、敢于创业、善于创造,成就卓越人生。

c358cda4c3f6cd87286e058943624ce9.png 

党委书记孙国忠宣读文件

党委书记孙国忠宣读《广东白云学院关于准予普通高等教育2022届本科吴子鹏等6971名学生毕业和彭健枫等232名学生结业的决定》《广东白云学院关于授予普通高等教育2022届赖文浩等6968名学生学士学位的决定》、《广东白云学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。

20432ac56cd1afb5b7f80186558cad78.png 

外国语学院陈健美老师发言

机电工程学院2018级机械设计制造及其自动化2班王盈东同学作为优秀毕业生代表发言,他回顾青春,并铿锵有力地立誓道:无论走到哪里,会永远秉承“敦品励学,求实笃行”的校训精神。请党放心,强国有我们!外国语学院陈健美老师作为教师代表在会上发言。花开花落终有时,缘起缘灭无穷尽。凡是美丽过往,皆是灿烂续章。希望同学们在各行各业乘风破浪。

 

机电工程学院王盈东同学发言

随后,董事长谢可滔、校长黄大乾分别为优秀毕业生代表颁奖。学校领导以及学位评定委员会委员饱含学校对2022届学子的无限期许,依次为2022届毕业生代表拨穗。

 

董事长谢可滔为优秀毕业生代表颁奖

 

毕业生代表上台接受拨穗礼

在校艺术团、校礼仪队带来的欢送礼中,全体师生挥舞手中的五星红旗,以一朵花、一支曲为谢,感恩老师的关心教诲,感谢母校的悉心培养。

光阴四载,少年依旧,转身入人海,再见亦少年。今日你们从白云出发,拥抱辽阔的远方,愿你们乘着时代的风云,开创崭新的明天。祝愿2022届毕业生前程似锦,未来可期。(文/党委宣传部周钰滢 图/党委宣传部吴斌 责任编辑曾进)

20220624103847913.jpg

欢送礼

 

校艺术团表演

 

毕业生与校长合影

 

毕业生与书记合影

 

仪式现场