喜讯! 4个本科专业、8门本科课程挤进“省级一流”

发布时间:2022-06-22

近日,广东省教育厅发布了《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》和《广东省教育厅关于公布2021年度省级一流本科课程认定结果的通知 》,根据公布结果,我校4个专业被认定为省级一流本科专业建设点,8门课程被认定为省级一流本科课程,此次认定结果在民办本科高校中名列前茅,成绩喜人。

本次省级一流本科专业评选中,我校电子信息工程、土木工程、物流管理及服装设计与工程等4个专业获得审批,截止目前,学校获批一流本科专业建设点共6个(2020年度省级一流专业建设点为机械设计制造及其自动化专业、产品设计专业)。自2019年4月教育部发布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》以来,学校领导高度重视、超前谋划,多次召开专题会议进行专题研究讨论。一流专业是一流人才培养的基础,建设一流专业是提升学校本科教育水平的有效手段,是提升专业竞争力的重要举措,更是事关学校应用型大学建设大局的关键所在,此次多个专业入选一流本科专业建设点,是对我校专业建设和人才培养成效的充分肯定和鼓励。

本次省级一流本科课程认定中,我校《仓储与配送管理》《管理学》《网页视觉设计》《建筑制图与CAD》《经济数学》《运营管理》《XML技术》及《居住建筑设计2》等8门课程被认定为省级一流本科课程,覆盖线上、线下、线上线下混合、社会实践一流课程四大类别,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量,学校始终高度重视本科课程建设工作,坚决落实教育部关于一流本科课程建设的实施意见,积极为认定课程的持续更新完善及教学应用提供资金及政策支持,充分发挥认定课程在教学改革中的示范作用,引导教师全员更新课程建设理念,创新课程教学方法,完善过程考核评价,全面提升课程质量。

窗体顶端

下一步,学校将紧密结合“十四五”发展规划,持续加强一流本科专业、一流课程的内涵建设,以省级一流本科专业建设点为牵引,以一流本科课程建设为契机,积极推进一流本科及一流课程建设行动计划,继续坚持以人才培养为中心,着力改革创新人才培养模式,持续提升内涵建设水平,不断提高人才培养质量。(图文/教务处陈静 责任编辑曾进)

窗体底端

 

 2021年度广东白云学院省级一流本科课程名单

 

 

2021年度广东白云学院省级一流本科专业建设点名单