广东书画名家作品展:新图书馆一道亮丽风景

发布时间:2022-06-22

6月18日,伴随广东白云学院北校区图书馆正式开馆,广东书画名家作品邀请展在北校区图书馆新馆一楼隆重开展。截止目前,书画展每天吸引二三百名师生前来参观,展览成为新图书馆一道亮丽的风景。

 

开幕式现场

来自广东省书法家协会、广州市书法家协会、羊城书法研究会的十余位艺术家以及非遗双钩书法传承人苏鸿斌的几十余件书画作品在本次画展中亮相。

 

嘉宾参观展览

开展现场,广州市书法家协会名誉主席连登介绍了羊城书法研究会的成立历史和发展历程。现场为白云学院图书馆题诗一首:“图书馆是藏宝库,入地参天无尽路。开门掌握锁金匙,智慧之源臻上渡。”

 

书画名家现场交流

开展当天,广东书法名家汇聚一堂在展览现场挥毫泼墨,学校师生纷纷驻足围观。“敦品励学,求是笃行”、“宁静致远”、“不负韶华”的字样,在一笔一划中完成。

 

书法名家挥毫泼墨

 

广州市书法家协会名誉主席连登题字

 

羊城书法研究顾问华同旭与董事长谢可滔合影

 

副董事长、副校长谢少华与连登主席交流

校长黄大乾表示,书画展的开展必将促进我校师生艺术素质,提升审美情操,丰富校园生活,沉淀校园文化底蕴,因此希望各位师生在中国书画的熏陶中,品味人生。

据悉,此次展览所有作品均出自广东书画名家之手,他们用传统的艺术手法绘制出了崭新艺术画卷,是一场不可多得的传统书画作品的盛宴。据悉,展出时间将持续至本月26日。(文/党委宣传部周钰滢 图/党委宣传部吴斌 责任编辑曾进)

 

合影留念