【访企拓岗促就业】陈峰副校长走访应用经济学院校友企业

发布时间:2022-05-07

5月5日上午,应用经济学院开展书记校长访企拓岗促就业专项行动校友企业专场,邀请副校长陈峰、校友工作办公室副主任李惠军、应用经济学院副院长康艺之一行人员,前往广州经传多赢投资咨询有限公司观考察,受到公司副总经理吴中明、人力总监黎丹青、15级校友李青霞、杨玲等人的热情接待。

 

参观企业

康艺之副院长对校企双方人才培养,校企合作等方面进行介绍。广州经传多赢投资咨询有限公司自2016年建立了校企合作关系,多年来在校企合作、人才培养、教学改革、产学研等全方位开展合作,每年录用学生数量多,学生稳定性强、口碑很好。同时介绍学校今年的工作安排,主要是为了解公司今年招聘需求及学校开展招聘活动。

吴中明副总经理对学校多年来为公司输送了大量的人才表示感谢,对今天到访的一行人员表示欢迎。公司是经中国证监会核准,专业从事证券投资理财咨询的合法机构。经过16年的稳健发展,已经形成了以诚信专业著称的、拥有较高知名度的证券理财咨询机构,成为国内证券投资咨询行业的翘楚,在证券市场投资方面有丰富的实战经验。历年来沉淀了一批骨干,现在已经成为公司部门的核心,白云学院的学生具有自己的办事风格和方法,这离不开学校精心培养。因为项目在扩张,今年的招聘需求会更多。

陈峰副校长对公司多年来对学校就业创业工作的支持表示感谢。特别说明了专岗匹配、访企拓岗和理念特色。专岗匹配需要校企双融相向,学校的人才培养模式符合企业用人标准,用人单位参与学院教研教改,达到双融相向的要求。学校一直重视企业的开发及维护工作,从2014年开始全面实行企业实践教学”3+1”人才培养模式,通过走访校企合作企业,了解企业实际需求,做好服务工作。在理念特色方面希望校企双方能够有更深度的合作成效。

 

座谈会现场

校友代表15级统计学专业李青霞表示,从2017年入职公司实习以来,公司氛围非常好,给予了很多学习机会让她快速成长,多年被评为公司优秀员工,业绩排名一直名列前茅,公司不但让她成长,同时还给父母过节礼品和红包,每年给优秀员工父母提供旅游,所以工作的本身不只是挣钱,更多的是实现了人生价值。

李惠军副主任表示,学校不但关注学生实习情况,更重视学生的长远发展,学校成立校友工作办公室是为了专注校友工作,对校友在工作上取得的成绩表示祝贺,欢迎在公司的校友加入广州校友分会,积极参加校友会的各项活动,实现校友互帮互助、资源共享,共同发展。

 

在广州经传多赢合影留念

当天下午,我们访企拓岗一行人员来到了广州华诺控股有限公司、广州市粤荣华企业服务有限公司,受到校友华诺董事长杨燕华、广州市粤荣华企业服务有限公司董事长陈春振、校友赖强年的热情接待。

广州华诺控股有限公司是校友杨燕华创办的企业,2019年创立广州市华诺控股有限公司任董事长,在企业创办以来每年给学校提供20个就业岗位,因为白云精神的传承,一直关注母校的发展,企业不但在就业岗位上给予支持,在学校举办的体育活动方面也提供赞助,杨燕华表示会积极参加母校各项活动,欢迎更多师弟师妹的加入,一起抱团创事业。

 

在广州华诺控股合影留念

 粤荣华集团赖强年是我校2011级金融学专业的校友,目前在粤荣华集团担任营销总监职位,每年为学校提供30个就业岗位。广州市粤荣华企业服务有限公司是一家跨区域经营的金融连锁企业,公司规模大,拥有一整层2500多方的写字楼办公,并在广州各高档社区有多家社区金融店,为社区居民提供面对面的金融服务。目前已有员工1400多名,白云学院目前还有30多名校友在此工作。(图文/ 就业指导中心 李惠军 责任编辑曾进)

 

在粤荣华集团合影留念