预防艾滋病教育骨干教师授课比赛,我校教师荣获省级二等奖

发布时间:2021-11-25

11月23日,在广东省教育厅办举办高校第二届预防艾滋病教育骨干教师授课比赛,此次比赛共76名老师参加初选,最终30名老师进入复赛。我校心理健康教育与咨询中心赵晓晗老师在决赛中荣获二等奖,我校荣获优秀组织奖荣誉称号。

705940ffd676e1ce5a358faa9df4fb51.png

赵晓晗老师授课现场

本次授课比赛由广东省教育厅主办,广州医科大学承办,广东省疾病预防控制中心、广东省性病艾滋病防治协会、广东省性病艾滋病协会高校分会、岭南伙伴社区支持中心协办。赛事作品内容涵盖青春健康教育,如预防艾滋病病毒感染、预防性传播疾病、性行为与决定、性骚扰和性侵害、人际交往等主题。比赛中赵晓晗老师以“不一样的烟火”为主题,从学生的案例出发,有内涵,有深度地介绍了性少数群体,将性少数群体和社会主义核心价值观有机融合,引导青年学生树立积极、正确的价值观,提高自我保护的意识。

本次大赛意在动员和号召更多的大学生关注性与生殖健康问题,选拔优秀的讲师、志愿者参与学校性与生殖健康、预防艾滋病的宣传教育活动,提升青少年性与生殖健康、预防艾滋病的素养和能力。(图文/学生处赵晓晗、何泳祺 责任编辑曾进)

96ed1fbc80dfa3924457aa3822e06861.png 

优秀组织奖颁奖现场,林川副处长代表学校领奖