“金蝶云管理创新杯”广东省区域赛, 会计学院代表队荣获一二等奖

发布时间:2021-11-25

1124日,2021(第六届)金蝶云管理创新杯大赛广东省区域赛在线上展开,我校会计学院组建了三支参赛队伍,共9名学生参赛,在肖姝和贾博文老师的带领下,我校三支参赛队伍最终在240支参赛队伍中脱颖而出,取得了两个一等奖、一个二等奖的优异成绩。

“金蝶云管理创新杯”是专业覆盖面广、参赛选手多、社会影响较大的国家级院校赛事。大赛旨在推进产教融合、校企合作,促进高校教学与“互联网+”产业的融合,激发高校学生创新创业活力,展现高校师生的综合素质和职业能力,营造“社会参与教育,教育服务社会”的良好氛围,全面提升未来企业管理型人才的培养水平。

此次比赛全国共有六大赛区,区域赛采取了线上方式,分为理论考试与实务考试两部分,要求学生在规定的时间内分别完成两部分的作答。这不仅要求学生能够充分理解掌握财务会计的专业知识,同时也是对学生答题速度的考查。

比赛取得的优异成绩离不开学院领导的支持和各位辅导员老师和任课老师的辛勤指导,通过此次比赛,使得学生学到的理论知识能够运用到实践中,并且提高了学生的团作协作能力,提升了团队精神。(图文/会计学院肖姝 责任编辑曾进)

828df172692a807ca906b583e5c47158.png 

比赛现场