零的突破!白云学子在大学生数学竞赛中斩获佳绩

发布时间:2021-11-25

11月13日,广东白云学院9名学子在教育学院数学教研室陈博照老师的带领下参加了在广东工业大学举办的第十三届全国大学生数学竞赛初赛广东赛区暨第十一届广东省大学生数学竞赛。

本次竞赛白云学院有2名同学参加全国非数学专业组初赛,7名同学参加广东省经管类竞赛,这是白云学子首次在数学竞赛中与中山大学、华南理工大学等985院校学生同台竞技。

fdcb99a789a7f71faefecae177384e6a.jpg

近日,学院接到组委会通知,我校20级软件工程专业王子壕同学荣获第十三届全国大学生数学竞赛初赛一等奖;机械设计制造及其自动化专业林良坤、郑镇健同学分别获得第十一届广东省大学生数学竞赛经管组一等奖、三等奖。此次竞赛,实现了“国赛”0的突破,首次在“省赛”经管组中斩获荣誉,证明了我院教学改革取得了较大的进步,体现了我院全体数学教师的辛苦工作。此外,本次竞赛参赛学员是从科技节第十二届、第十三届高等数学竞赛中脱颖而出的,在一定程度上体现了科技节活动的成功。明年,我们将鼓励更多同学参报“国赛”,尝试冲击更高的荣誉,希望广大的白云学子踊跃报名、积极备战,为校争光。(图文/教育学院 陈博照 责任编辑曾进)

9fad47b6136cb5ced35e79e48451e6cc.png