广东省“信创杯”职业技能竞赛,四同学捧回四个大奖

发布时间:2021-11-25

11月23日,2021年广东省职业技能大赛-信创职业技能竞赛各项赛程圆满结束,广东白云学院取得赛事成果大丰收,共有5名选手入围决赛,最终4人获奖,其中荣获一等奖2名,二等奖1名,三等奖1名。

03beea2c61805f4fe41c6c57e5839db9.png

信创杯比赛现场

据悉,获奖的4名选手全部来自大数据与计算机学院21级计算机科学与技术专升本学生。全省参加该项赛事的共2350名选手,最终来自大数据与计算机学院的郑家源、吴夏生荣获一等奖,杨展宏、苏健东分获二、三等奖。

63c70e071927d870436193697fb3ca9d.png

职业技能竞赛等级证书

信创职业技能竞赛(简称“信创杯”)由广东省人力资源和社会保障厅组织主办、广东省网络空间安全协会承办的省级赛事。该项赛事旨在培养和选拔一批信创专业技术人才,对推动贯彻落实国家信创工作战略有着重要意义。

17b90cd0caf3901393cb1773847b61c0.png

信创杯论坛

 学校对该项赛事高度重视,大力鼓励支持学生参加竞赛,并精心组织,成立“信创杯”指导小组和学习团队,积极组织学生踊跃报名参赛,进入决赛的每名学生配备专门的指导教师,进行一对一指导,教师耐心辅导培训,学生积极参加并努力学习,克服各种困难,专心钻研各种技术难题,最终取得竞赛优异成绩。

704b6911162e4ece304aabefe0961df2.png

领队与参赛选手合影

赛后,“信创杯”参赛领队、指导老师及全体同学表示,参加技能竞赛对激发学习兴趣、提升专业技能、培养综合素质等都起到了积极促进作用。学院领导对学生们积极参加技能竞赛并取得优异成绩进行了褒扬,同时提出希望和愿景,未来的目标是朝培养精益求精、具有工匠精神的的信创技术专业人才方向努力,从而更好地服务区域经济社会发展。(图文/ 大数据与计算机学院李春平 责任编辑曾进)