曾是受助人,如今来助学——优秀校友携手爱心人士回校资助贫困学子

发布时间:2021-10-13

拳拳赤子心,滴滴似水恩。10月11日上午,我校社会与公共管理学院2007级校友郑晓红及广东宝慧(顺德)律师事务所曾永亮资助四位贫困学子的爱心资助仪式在白云楼501会议室举行。副校长程玮、就业指导中心主任赵霖、学生处副处长段立、各相关学院党委(党总支)书记、学生资助服务中心主任马海停老师参加了此次活动,会议由学生处副处长段立老师主持。

会上,段立老师首先对郑晓红校友及其同事回到母校表示热烈的欢迎,对其帮扶师弟师妹的善举表达了谢意,并介绍了受助学生的基本情况。接着,会计学院谭冲同学代表受助学子表达了要向优秀校友学习的决心,表示校友及爱心人士的帮助不仅缓解了家庭经济上的困境,更带来了精神上的鼓励和信心上的支撑,立志将带着感恩的心,把困难当动力,努力学习、不负重望,以更加优异的成绩回报学校的培育之恩。

校友郑晓红讲述了自己与同事开展助学的初衷和缘由,并分享了他们的母校情怀和成长历程。她表示,刚入大学时由于家庭经济的困境,是国家资助、学校的关心和帮助才让她得以顺利毕业,还说到时至今日依然清晰地记得曾在大学获得了17000元的国家和学校奖助学金,作为曾经的受助人,自己有责任将这份爱心传递下去,也非常感谢学校和老师对她的关心和帮助。她说,大学生活是她人生中非常重要的阶段,没有这段经历就不会有现在的发展,希望可以通过自己的微薄之力能给母校做点事情。她还鼓励受助学子无论家庭是什么样的困境,都要珍惜来之不易的学习机会,把困难作为磨练意志的宝贵经历,用知识改变命运,用努力创造未来,以优异的成绩和实际行动来回报母校、回报社会。

4fac14ccbd89a3c9db9eb27a4e414b12.png

程玮副校长讲话

最后,程玮副校长作讲话。她表示优秀校友热心公益事业、关爱困难学生的成长,既是对母校的热爱,也是支持学校教育发展的一份情怀,校友对师弟师妹的资助不仅仅是物质生活上的帮助,更是精神上为同学们树立了榜样,这种善举必将作为一种精神财富,滋养一届又一届的白云学子刻苦学习,努力进取。今后,学校也会进一步做好校友会的工作,建立各地校友与学校沟通联络渠道,期待更多热心校友继续关注学校发展,协助进行职业规划和创造就业机会,推动校友会的建设和发展。同时,希望受助学子要有契约精神,长存感恩之心,化校友的温暖为前进的动力,坦然面对生活上的各种困难,珍惜韶华,潜心学习,将来成就自我、传递爱心,像优秀校友一样反哺社会,在社会上发光发热,让“爱与责任”薪火相传。(文/社会与公共管理学院原慧丽 马海停 冯绮玲 责任编辑曾进)

d6a94bdba4e7b8cefc5387fa1dad4957.png

参会人员合影留念