【军训进行时】外国语学院:理论和实践一样都不能少

发布时间:2021-10-13

金秋十月,骄阳似火。“一二一,一二一”,一声声响亮的口令响彻在学校的军训场内。在户外,踏着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,2021级外国语学院新生尽显青春昂扬的风采;在室内,同学们静心聆听学习军队队列条令。军训正当 时,理论、实践一样都不能少。

f25b869c74870c5a17cec137b4862526.png

10月9日,外国语学院在励学楼405教室组织2021级新生对《中国人民解放军队列条令》进行了学习,此次授课由军训教导大队成员主讲。讲授过程中,教官采用形象生动的方式从礼貌礼节、请示报告、队列队形、口令等多个方面进行了详细的讲解,强调了条令条例及军训法规的重要性,希望同学们以其为准绳,规范自身言行举止,为后续训练蓄力。与此同时,为了方便新生更好地理解,教官还对相关条例做出示范,同学们也时刻保持着良好的课堂纪律,收获良多。这对下一步的训练有着指导性作用。

在烈日炙烤下,汗水淬炼出更为强健的体魄。外院学子们昂首挺胸,阔步向前。每个动作整齐划一,斗志昂扬;每次步伐铿锵有力,英姿飒爽。挺拔的身姿,坚毅的眼神,这些都成为校园里最美的风景线。

2abb56b4134ac8f85df06168d2b9daa6.png

 0772e59fa10b50e0a33a2e0365d8253b.png

9c63f924ae25961f9d9daa70a2b35f9f.png

7654c29aad44759f2691a0af7bcca57a.png

烈日炎炎,脸庞已淌满汗水,但他们没有被烈日吓跑,没有向疲惫屈服。一排排整齐的队列,一个个笔直的身影,彰显着外国语学院新生们顽强拼搏的气概。他们永不服输,咬牙坚持的模样在我们心目中留下最美的印象。

到了休息时间,指挥员站在队伍前列引领着唱起气势豪迈的军歌,此起彼伏的掌声,在操场上空盘旋回响。一首首军歌激荡出昂扬的斗志,最美的笑容也洋溢在每个人的脸上。

军训正当时,相信外国语学院新生们都能保持良好的精神风貌,秉承“敦品励学、求是笃行”的校训精神,不畏困难,磨炼坚韧不拔的意志,为今后的学习生活打下坚实的基础。(图文/外国语学院曾文芳、陈小营 外国语学院罗小燕、欧卓君 责任编辑曾进)