学校代码:10822 | English / 한국어
x
手機選單
广东白云学院 » 新闻网 » 校园快讯
工商管理学院举办青年教师教学竞赛预选赛
    来源:本站     发布时间:2018-06-13

66日下午,工商管理学院举办青年教师竞赛预选赛,参赛选手分别来自工商管理系、市场营销系及物流管理系推选出来的优秀青年教师朱文博浩、王梅和高爱。评委团主要由院级领导、专业负责人、系(副)主任及专业老师代表组成,分别是吴良勇副院长、孙祖荣教授、白云教授、招建贞主任、黄军校主任、汪义军主任、卢友东副主任、张燕副主任和李薇老师等。 

本次预选赛竞赛内容及标准遵循学院“上好一门课”的理念,要求选手参赛课程的实际学分不得少于2个学分(含2个学分),预选赛主要着重于课堂教学环节的考评。课堂教学参赛环节规定时间为20分钟。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。比赛在吴良勇副院长的致词后开始进行,第一位授课老师是工商管理系的朱文博浩老师,朱老师选取了《管理学》课程中的激励环节的内容进行课程讲授,主要运用了任务驱动式的教学方法,任务贯穿了课前、课中和课后的各环节,课程讲授中还突出案例分析法的运用;第二位授课老师是市场营销系的王梅老师,王老师选取的是《市场营销学》课程中经典性条件反射的教学内容,课程开始,王老师通过大家熟悉的“优乐美奶茶广告”作为案例的引入,引出课程的内容,课程主要围绕经典性条件反射的基本原理及在营销中的应用两个模块进行;最后一位授课老师是物流管理系的高爱老师,高老师选取的是《物流与供应链管理》课程的供应链网络选址决策环节教学内容,主要围绕供应链网络的构建策略、供应链网络的构建步骤和多种设施选址优化模型等内容进行讲授。三位教师对本次的授课环节都做了认真、充分的准备,对授课内容很熟悉,对教学环节也做了精心的组织,教学语言、教态等基本功底也很到位,体现出我院青年教师严谨、认真、专业的教学能力。

最后,评委团主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面对三位老师的授课进行考评并合议后,一致推选王梅老师代表我院参加“广东白云学院第三届青年教师教学竞赛”决赛。 

本次预选赛既是为决赛选拔人选,也是我院青年教师教学经验学习、交流和促进的会议,更是带动我院教师们在教学质量提升方面“学先进、赶先进”的强有力推动力。(文图/工商管理学院招建贞、学生林伟鹏) 

工商管理学院副院长吴良勇讲话

  • 广东白云学院
    微信公众号
    点击放大扫描

招生咨询:020-36093333 传真:020-36095259 邮政编码:510450

学院地址:广东省广州市白云区江高镇学苑路1号

粤公网安备 44011102000160号 ICP备案号:粤ICP备15092391号-2