学校代码:10822 | English / 한국어
x
手機選單
广东白云学院 » 新闻网 » 校园快讯
推进“两学一做”学习常态化 发挥基层党员同志先锋作用
应用经济学院教工党支部召开民主生活会
    来源:本站     发布时间:2018-06-09

66日中午,应用经济学院教工党支部在至善楼208开展支部民主生活会活动,学院党总支书记张泽彬、副书记吴铁雄、教工支部书记赖苏彬及全体教工党员参加活动。本次活动主题为“推进两学一做学习教育常态化,发挥基层党员同志先锋作用”。

活动由应用经济学院教工党支部书记赖苏彬主持,赖书记首先就教工支部本本学期支部活动计划、队伍建设、党员培养计划等情况进行介绍,希望全体教工党员要认真落实党委的相关文件精神,认真履行职责,挖掘优秀的中青骨干教师加入队伍,共同为白云学院的教育事业尽心尽职;接着大家围绕本次活动主题“推进两学一做学习教育常态化,发挥基层党员同志先锋作用”开展学习,赖书记就党的十九大党章修正案中把推进“两学一做”学习教育常态化制度列入党的基层,对于增强党支部同志的理想信念,增强党规党纪意识,推动党员掌握和运用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党自我净化,自我完善,自我革新,自我提高能力等有重要意义进行了详细的阐述。赖书记提出作为党员,应该要保持时代的先进性,要勇于挑战和创新,发挥党员同志先锋带头作用,应用经济学院全体教工党员要牢记党员的使命,要坚持在学校党委、学院党政领导正确领导下,在教学一线、教科研、培育学生、服务学生等方面做好,为全院教师都启动带头模范作用。

党总支副书记、学院院长吴铁院发表讲话,吴院长指出“两学一做”意义重大,推动该项工作是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党的思想与行动,党员同志存在着学习的必要性与迫切性。党员同志要通过“两学一做”学习教育活动,能够有效地跟紧党的政治建设、思想建设,在工作学习永葆党性,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。希望全体教工党员要以“三会一课”为依托,积极参与支部组织的相关学习活动,加强自身修养,提升自身的学术水平,提高教学水平。

党总支书记张泽彬作总结发言,张书记对教工支部积极开展的各项学习活动,教工党员们积极主动的参与学校的教学改革,在教科研项目的申报中发挥作用表示了肯定。张书记希望应用经济学院党支部要定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,要丰富党组织生活,加强党员日常教育管理与监督,要落实“两学一做”学习教育常态化制度化,要发挥基层支部联系服务群众的桥梁和纽带作用,要组织好群众、凝聚好群众、带动群众积极投身于白云的教育事业中。

本次应用经济学院民主生活会,是落实学校党委积极开展“两学一做”的教育学习活动之一,也是我院教工党支部开展活动的主要内容。通过本次活动的开展,能够进一步的净化党员的思想,提升党员们思想觉悟,加强基层组织的凝聚力,为进一步加强和发挥学院教工党员在教学工作、学生服务管理、教科研项目申报等方面做好带动作用具有较积极的作用。(图文/应用经济学院何鹏飞、赖苏彬)


应用经济学院教工支部书记赖苏彬主持活动

全体教工党员积极参与学习活动

  • 广东白云学院
    微信公众号
    点击放大扫描

招生咨询:020-36093333 传真:020-36095259 邮政编码:510450

学院地址:广东省广州市白云区江高镇学苑路1号

粤公网安备 44011102000160号 ICP备案号:粤ICP备15092391号-2