Welcome to baiyunU
学校代码:10822 | English / 한국어
手機選單
广东白云学院 » 新闻网 » 校园快讯
走访企业博物馆 叹百年企业兴衰真谛
工商管理专业将企业认知课开进企业
    来源:本站     发布时间:2018-04-13

410日,工商管理学院2017级工商管理1班的58名学生在工商管理系招建贞老师和曾华老师的带领下参观了广州陈李济中药博物馆以及珠江-英博国际啤酒博物馆,这是工商管理专业企业认知实践课的内容之一。

广州陈李济药厂是414岁的"长寿不倒翁",是我国现存最古老的中药老字号之一(比同仁堂还要早69年),是拥有吉尼斯纪录的最古老的正在运营的制药厂(比外国最早的制药企业德国默克还要早68年)。陈李济传统中药文化还被列入国家级非物质文化遗产,是一块见证我国中药400年发展历史的活化石,绵延至今仍欣欣向荣。学生们在老师的带领参观了陈李济制药工人蜡像、古药样品、制药工具等,通过陈李济中药博物馆工作人员的精彩解说深刻领略了陈李济中药的品牌文化及其内涵。

珠江-英博国际啤酒博物馆位于广东省广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号,于20041124日奠基,2008年底落成,是一座具有观赏性、娱乐性、教育性、艺术性、开放性为一体的国际化啤酒文化展示场所。师生们在馆中参观了多功能展厅、纪念品商店、休闲酒吧、绿化庭园、世界展馆、珠啤馆、未来馆及综合展示馆。通过参观,学生们了解了啤酒的酿造原理、酿造过程以及酿造历史、珠江啤酒厂的建厂和发展历程,深刻领悟到企业自立自强,锐意创新是长盛不衰的法宝。

 本次参观活动使工商管理学院2017级工商管理1班的学生受益匪浅,加深了学生对企业品牌文化的了解,使他们切身感受到了品牌文化的重要性以及魅力,增强了对自身专业的学习兴趣和热情,同时也深化了他们对企业品牌推广的认识。(图/工商管理学院学生黄翠珊 文/工商管理学院学生陈诗伦)

  • 广东白云学院
    微信公众号
    点击放大扫描

招生咨询:020-36093333 传真:020-36095259 邮政编码:510450

学院地址:广东省广州市白云区江高镇学苑路1号

粤公网安备 44011102000160号 ICP备案号:粤ICP备15092391号-2