学校代码:10822 | English / 한국어
x
手機選單
广东白云学院 » 新闻网 » 热点新闻
凝心聚力提质量 反思总结促提高
我校召开校级督导期末工作总结会
    来源:本站     发布时间:2018-07-11

7月6日上午,我校在国际会议厅召开校级督导期末工作总结会,副校长吴立平出席会议,教学质量监测与评估中心副主任杨宝丽、副主任赵霖及校级督导全体成员参加会议,会议由教学质量监测与评估中心副主任杨宝丽主持。

会上,教学质量监测与评估中心副主任赵霖对本学期督导工作进行了总结。她指出,本学期校级督导工作实行“一月一主题”的形式,覆盖了听课、职业能力拓展课程专项检查、课程考核专项检查、毕业设计(论文)专项检查、集中周课程专项检查等方面内容,工作较为饱满也颇具成效,为学校教学质量监控与管理做出了较多贡献。此外,她还对下学期督导工作提出设想,希望各位督导能利用好教学质量测评系统等信息化手段,及时与听课教师交流互动,同时思考如何与教师发展中心合作,建立教师业务能力提升平台,真正将“导”的作用发挥好。

校级督导全体成员围绕本学期督导工作,就目前我校人才培养方案制定、课程设置及课时安排、教师上课整体情况、“以学生为中心”课改情况等方面内容发表了各自的看法,并提出了相关意见和建议。

副校长吴立平作总结发言。吴副校长首先对各位督导专家的辛勤付出表示感谢,并对校级督导“一月一主题”的工作形式给予了高度认可。她感叹到,从各位督导专家的身上,能够深深体会到一种教育情怀和甘于奉献的精神,希望各位督导专家能够继续保持着对教育事业的热爱,不断为学校建言献策,推动我校教学质量再上新台阶。此外,她还对督导工作提出了以下几点要求:一是加强学习我国高等教育动态和趋势,了解教育部倡导的“三大教育”和“三大改革”在我校的落实情况和我校“以学生为中心”教育理念,进一步提高督导专家自身水平;二是加大由“督”向“导”的转变力度,推进院校两级督导专家联动机制的构建,尤其要注意给予更多青年教师的指导与帮扶;三是在听评课中,注重从传统的“评教”向“评学”转变,切实践行我校“以学生为中心”的教育理念;四是关注审核评估的工作与要求,在迎评促建的工作中做出贡献。最后,吴副校长祝愿各位督导专家工作顺心,身体健康!(图文/教学质量监测与评估中心舒雅静)

副校长吴立平(右一)作总结发言

会议现场

  • 广东白云学院
    微信公众号
    点击放大扫描

招生咨询:020-36093333 传真:020-36095259 邮政编码:510450

学院地址:广东省广州市白云区江高镇学苑路1号

粤公网安备 44011102000160号 ICP备案号:粤ICP备15092391号-2

分享按钮