学校代码:10822 | English / 한국어
x
手機選單
广东白云学院 » 新闻网 » 热点新闻
农村党员进高校 高校党课送农村
广东省委副书记、广州市委书记任学锋来我校调研
    来源:本站     发布时间:2018-03-14

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,日前,广东省委副书记、广州市委书记任学锋就加强基层党建和社会治理工作开展调研。3月12日下午,任学锋书记来校调研江高镇与我校共建的农村党员大学堂。

任学锋书记在调研时强调充分利用高校资源共建农村党员大学堂形式好,条件好,氛围好。指出“农村党员进高校,高校党课送农村”农村基层党员教育模式创新,真正让江高镇广大农村党员走进了大学课堂。

2017年10月13日,江高镇党委与我校党委签订了党建共建协议,并联合共建“江高镇农村党员大学堂”,是发挥学校的教育主阵地作用,利用我校较强的师资力量,为江高镇各村党员上党课,实现农村党员进高校,高校党课送农村的党员教育模式。

2017年10月22日,在党的十九大召开期间,江高镇农村党员大学堂正式开班,开启了我校与江高镇“农村党员进高校,高校党课送农村”的党建共建模式,这是我校续校企共建党建工作后的又一个新的校地共建党建交流平台。近年来,我校党委牢记高校立德树人的重要使命,坚守党委政治核心作用,围绕学校中心工作抓党建,全面加强基层组织建设。以基层党建阵地建设为目标,不断创新党组织工作机制和活动模式,积极开展校企党组织共建,打造校企协同育人党建品牌,实现了党建工作与学校中心工作的有机结合,为学校人才培养和事业发展提供了坚强的政治和组织保障,学校党建事业取得显著成效。2016年6月,学校党委被广东省委授予“优秀基层党组织”荣誉称号。2017年5月,学校党委书记刘剑锋当选为省十二次党代会代表并出席省第十二次党代会。2017年7月,学校党委组织部被广东省委教育工委授予“先进单位”。“农村党员进高校,高校党课送农村”党建共建模式的启动,将进一步夯实我校创新基层党组织建设的基础,促进学校党建工作和人才培养、服务社会的有机结合,推动学校党建工作又上新台阶。

任学锋书记在调研中查看了市委办公厅有关处室党员活动室,调研了新时代越秀讲习所(中共广东区委旧址纪念馆),还调研了天河区广州国际金融中心“红棉心语”党群服务站、海珠区赤岗街“红房子”党建实践基地、越秀区白云街海印商圈党群服务中心“党建专列”等基层党建示范点,以及白云区钟落潭镇寮采村、太和镇北村、江高镇大田村等地方。(文/党委宣传部胡小锐)

  • 广东白云学院
    微信公众号
    点击放大扫描

招生咨询:020-36093333 传真:020-36095259 邮政编码:510450

学院地址:广东省广州市白云区江高镇学苑路1号

粤公网安备 44011102000160号 ICP备案号:粤ICP备15092391号-2