Welcome to baiyunU
学校代码:10822 | English / 한국어
手機選單
广东白云学院 » 新闻网 » 热点新闻
总结过去 展望未来
我校举行2017年“广东省决策咨询研究基地-珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心”工作总结和2018年工作展望工作会议
    来源:本站     发布时间:2018-01-29

1月18日上午,我校在第二会议室举行了2017年“广东省决策咨询研究基地-珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心”(下称研究中心)工作总结和2018年工作展望工作会议。校长兼研究中心主任黄大乾、社会与公共管理学院院长兼研究中心常务副主任杨新荣、应用经济学院院长兼研究中心副主任吴铁雄、会计学院院长兼研究中心副主任沈颂东和工商管理学院院长兼研究中心副主任李新庚、科研处处长周美娟、及研究中心部分研究人员共计13人参加了会议。会议由科研处处长周美娟主持。

周美娟处长在主持会议时提到,我校因提交了高水平的政府咨询报告而得到广东省哲学社会科学界联合会的充分认可和肯定。“广东省决策咨询研究基地-珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心(以下简称中心)”常务副主任杨新荣就咨询基地建设的意义和作用做了主旨演讲,提出智库在西方国家受到高度重视。我国随着市场经济的发展,也认识到了智库在国民经济发展中的重要性。特别是习近平总书记提出了建设有中国特色新型智库的指示精神,引起了全社会对智库的关注。中心副主任沈颂东在发言中提到智库建设过程中奖励机制的重要性,并列举了吉林大学智库建设的成功案例。中心副主任李新庚在发言中提出,智库建设要与学校的学科建设结合起来开展一些研究工作,并在财务报销及奖励等方面给予一定的优惠政策。中心副主任吴铁雄在发言中说道,中心作为学校的一个学术组织,应该有明确的组织架构和相关的专职人员,并将研究成果与各位研究人员晋升职称挂钩,尽而提升教师参与中心研究工作的积极性。与会的中心研究员杨勇军、彭民科、唐婧廷、王术峰、黄乃文、李红艳等在发言中,就大家普遍关心的中心组织架构、奖励机制和评价体系做了陈述。与会者在发言中基本都强调了中心专(兼)职秘书的设立问题。校长黄大乾发表了重要讲话。校长黄大乾在讲话中介绍了的成立过程及近一年来的运行情况,介绍了美国智库发展的历史变迁和运作经验,指出智库的三大功能是出思想、聚人才和当推手。并高度赞扬了中心研究人员利用自己的专业积累和学术功底,准时、高质量地完成了广东省哲学社会科学界联合会下达的16篇咨询报告。且其中的6篇咨询报告获省长、常务副省长、省委常委、深圳市委书记等领导批示。最后,校长黄大乾鼓励大家在新的一年里继续努力,多向政府建言献策,提高决策参考的能力。(文/科研处吕海燕 图/党委宣传部吴斌)

校长、研究中心主任黄大乾出席会议并讲话

会议现场

  • 广东白云学院
    微信公众号
    点击放大扫描

招生咨询:020-36093333 传真:020-36095259 邮政编码:510450

学院地址:广东省广州市白云区江高镇学苑路1号

粤公网安备 44011102000160号 ICP备案号:粤ICP备15092391号-2