学校代码:10822 | English / 한국어
x
手機選單
广东白云学院 » 新闻网 » 热点新闻
我校召开教学工作例会
    来源:本站     发布时间:2018-01-12

1月8日下午,我校2017-2018学年第一学期第八次教学工作例会在国际会议厅召开。副校长刘跃南、副校长沈根生、校长助理陈峰出席会议,会议由副校长刘跃南主持,各二级学院院长、教学副院长、学生处、实践教学管理中心、校企办、评鉴中心、科研处、教育技术中心、国际交流处、人事处、物资管理与采购部、教师发展中心、创新创业学院负责人及教务处副科级以上人员参加会议。

会议第一阶段由各二级学院就期末课程考核工作的开展情况进行汇报。总体来说,期末课程考核工作按照学校要求进行,形成性考核和统考安排工作进展顺利。

会议第二阶段由各职能部门负责人发言。教务处处长李红英就近期教学运行相关工作进行了说明,并强调了以下几项工作:一是要求各二级学院做好期末考试各项相关工作和成绩录入工作;二是要求各二级学院做好教学任务安排工作;三是要求各二级学院进一步加强教学任务的系统管理;四是要求做好2017年部分校级质量工程及教研教改建设项目结题验收评审工作;五是要求各二级学院根据要求做好2018年度预算工作。

实践教学管理中心主任张国安就实践教学管理中心的预算要求和毕业设计和毕业论文的企业导师的聘用预算以及校企协同育人质量示范专业验收三个方面进行说明。科研处处长周美娟就科研处2018年经费预算对各二级学院作出要求。物资管理与采购部副处长黄亮就各二级学院物资采购计划和新学期教材发放时间作出要求和说明。

最后,学校领导总结讲话。沈根生副校长主要对以下几个方面进行说明:一是对国际交流处的预算提出说明,要求各二级学院按照《国际项目管理方法》做好各项预算开支;二是对启动国际项目二次招生进行说明;三是要求各二级学院做好国际学院课程管理工作。

副校长刘跃南总结并强调了以下几个方面:一是要求各二级学院做好2018年度预算工作,特别是做好设备采购的预算计划,从而使预算体现应用型人才培养相配套的实验实训场地、设备建设的需求以及课程改革建设相配套的预算需求;二是落实与审核评估配套的整改措施,要求做好自查自建整改工作,尤其要统筹抓好期末课程考核,做好试卷命题和评分归档等工作,推进形成性考核地运行,使期末考试有质有序地运行;三是要求各二级学院做好专业评估工作,尤其要按照专业专任教师数量配置的合格标准做好教师队伍建设工作。(文/教务处杨凌)

  • 广东白云学院
    微信公众号
    点击放大扫描

招生咨询:020-36093333 传真:020-36095259 邮政编码:510450

学院地址:广东省广州市白云区江高镇学苑路1号

粤公网安备 44011102000160号 ICP备案号:粤ICP备15092391号-2

分享按钮