Welcome to baiyunU

学校代码:10822  |  移动版  | 
广东白云学院 » 新闻网 » 热点新闻
美国阿拉巴马州教育家代表团访问广东白云学院
作者:国际合作交流处 凌杰    来源:本站     发布时间:2013-07-01

629,美国阿拉巴马州教育家代表团(Delegation of Alabama Educators)莅临白云学院进行友好访问。我校李望国副校长、梁炳钊副校长等代表学校接待了美国客人,并就项目合作等事宜与美方客人进行了友好会谈。

会谈开始时,李望国副校长首先介绍了我校近年来各项工作的发展,尤其是国际合作项目的近况。随后,对方团长介绍了各成员的身份,包括:团长特洛伊大学教育学院院长Dr. Kathy Hildebrand、特洛伊大学孔子学院院长徐弘教授、特洛伊大学教育学院副院长Dr. Pamela G Arrington、蒙哥马利公立教育局局长Mrs. Barbara Thompson、南阿拉巴马州大学教育学院副院长Dr. J. Connors、阿拉巴马教育总署教育基金主任Mrs.Charlotte Andrews Whetstone以及阿拉巴马大学伯明翰外语系主任Dr. Serge Bokobza

会谈中,美方代表团团长、特洛伊大学教育学院院长Dr. Kathy Hildebrand认为,广东白云学院与美方几所大学有许多相似之处,都注重实践教学,尤其是学生职业能力的培养,所设专业也大致相同,因此,他们有意在以下几方面与进行深度合作,包括:第一,学分互认‘1+2+1’双学士学位项目。即参加该项目的本科学生在广东白云学院学习一年后,符合美方大学的入学条件,第二年开始到特洛伊大学,或南阿拉巴马州立学习相同或相近本科专业余下课程两年,两校学分互认,然后在第四年回到白云学院进行毕业实习,符合毕业条件学生可获得两校授予的学士学位;第二,本硕连读项目。美方学校的商学院、MBA和教育硕士以及工程学各专业均可以接受白云学院的本科毕业生入读,美方大学对白云学院学生提供优惠。另外,双方还探讨了美方学生赴白云学院留学以及双方学生的交换生项目、语言培训项目、短期游学项目、实习生项目等。

 会谈结束后,美国阿拉巴马教育家代表团还饶有兴趣地观看了白云学生的汉服礼仪、书法、《论语》诵读、民乐演奏、现代服饰、醒狮、武术等展示中华传统文化的节目。白云学生的精彩表演不断激起客人的阵阵掌声,客人们连声赞叹‘Amazing’、‘Wonderful’、‘Very beautiful’。观摩演出期间,我校翻译协会的同学自愿充当翻译和解说角色,他们为每一个节目都做了精彩的英语解说。

美国阿拉巴马教育家代表团对白云学生出色的表演赞不绝口,对白云学院学生的多才多艺表示羡慕。他们非常期待白云学生能到他们的学校留学,并会热情鼓励美方学生来白云学院学习。

双方举行会谈

双方举行会谈

醒狮表演

醒狮表演

汉服表演

汉服表演

时装表演

时装表演

现场书法

现场书法

书法作品展示

书法作品展示

美方代表团与表演学生合影

美方代表团与表演学生合影

美方客人参观我校的实训场室

美方客人参观我校的实训场室