李念良处长带队参加2019年广东高校IEET工程及科技教育认证第二次研习会

发布时间:2019-01-22

为做好我校机械设计制造及其自动化专业的IEET工程认证工作,确保Capstone课程能够顺利开展并保质完成,确保自评报告书撰写进度合理,保证课程资料、咨询委员会成员、教育目标和毕业生核心能力等符合IEET中华工程教育学会的认证要求。2019年1月11日,广东白云学院教务处李念良处长,教务处杨宝丽副处长,教务处刘佳副科长,机电工程学院李林副院长、徐盛学主任、游小平教授、黄晓林教授、冯甜甜博士、张少军博士、周绍鹏秘书和徐志伟老师一行前往广州奥园高尔夫酒店参加了本次广东高校IEET工程及科技教育认证研习会。

本次会议议程为成果导向教学与评量(OBE)、自评报告书撰写说明、Capstone课程介绍、检视教育目标和毕业生核心能力等。会议上,吕良正教授介绍的重点为Capstone课程建设,主要从课程目的、课程设置、课程评价和课程改进等方面进行详细说明。Capstone课程是大学教育的最后一项整合性课程,是教师检视学生学习成效的评量方式,是专业规划未来课程设置及人才培养方案修订的重要佐证。另外,吕良正教授以土木工程专业为例,展示了一系列Capstone课程实做案例,用案例讲解实作项目的选题、学生参与情况及课程的综合评量方式等。

通过此次IEET工程及科技教育认证的培训学习,我校工程认证小组认识到了Capstone课程在工程认证中的重要地位,对我院机械设计制造及其自动化专业做好Capstone课程筹备工作、撰写自评报告和全面提高专业教学质量具有非常重要的意义。(图文/机电工程学院 周绍鹏、游小平)

1111.jpg

李念良处长(右六)、李林副院长(右五)一行会场合影留念