广东白云学院玉石文化之玉石饰品设计竞赛圆满落幕

发布时间:2019-01-16

近日,由艺术设计学院产品设计专业举办的广东白云学院玉石文化之玉石饰品设计竞赛在德艺楼301室圆满落幕,此次大赛参赛对象为产品设计专业学生,活动持续了近两个月,受到了学生的积极欢迎。

近些年来,随着人们对玉石价值认知度的提高,玉石产品的价格不断走高,在此趋势下国内各大品牌饰品纷纷推出用优质原料制成的玉饰品。虽然选材精良、做工精美,但款式普遍缺乏新意,产品依然是以传统的玉石吊坠和玉石手镯为主,没有在内容和形式上做大胆的尝试,没有融入时尚元素。所以针对这一现象有了这次的竞赛训练,希望玉石饰品能走年轻、时尚、实用路线,创造更高的商业价值。在活动的展开过程中,学生将传统文化融入到玉石饰品设计中,这一应用既是对传统文化的传承同时通过玉雕也实现了现代人与自然和历史的对话。尤其是那些融合了中国传统文化元素的玉石设计作品,在秉承了中国人淡雅唯美的审美感受同时,亦很有东方文化的韵味在里面,让人看后回味无穷,意犹未尽。

活动的开展有利于提高产品设计专业学生将文化与设计融合的能力,培养浓厚积极的校园文化。(图文/艺术设计学院康乐)

 20190116170327918.jpg

作品赏析

20190116170349821.jpg

作品赏析