广东白云学院第二课堂之多功能智能送餐车学生训练圆满结束

发布时间:2019-01-16

为了丰富机电工程学院汽车专业学生的专业知识面,以及提高的对车辆学习的了解和兴趣。机电工程学院于2018年9月到2019年1月在精雕中心对汽车相关专业的学生进行培训,培训主题为多功能智能送餐车。

本次培训包括:一是理论基础知识的学习与训练,要达到的目的是让学生确定多功能智能送餐小车的系统总体研究方案;二是汽车模型与零部件的选型以及购买培训,要达到的目的是让学生能够自主的进行的机械设计和完成系统硬件搭建;三是控制系统的设计及控制系统的组装培训,要达到的目的是完成模型车的实验与调试;四是要对设计过程进行总结,对资料整理进行梳理。

本训培训时4个月,车辆工程和汽车服务工程专业的学生动手能力不断增强,学习兴趣也更加浓厚。本次训练也得到了汽车系老师的大力支持,这使得训练能够更加的深入,不仅使得学生第一课堂上学到的知识能有用武之地,而且拓宽了知识的深度和广度以及综合运用的能力。(图文/机电工程学院周绍鹏、周金伟)

 20190116165645782.jpg

汽车系黄晓林教授、周绍鹏老师为学生做培训