广东白云学院民族文化之藏服饰创新设计竞赛圆满结束

发布时间:2019-01-16

近日,广东白云学院产品设计专业组织的民族文化之藏服饰创新设计竞赛落下帷幕。

西藏文化的博大和深邃,亮丽和厚重,朴素与内涵,色彩和情调,让人们产生无限的遐想,同时也提供了丰富的设计元素。通过对传统藏文化元素的研究、提炼、变革和重组,结合现代设计的理念和方法,产生了丰富的兼具藏文化神韵和现代产品特征的创新方案。

该竞赛训练旨在提高产品设计专业学生将文化与设计融合的能力,弘扬白云的校园文化。在活动的展开过程中,学生在藏文化内涵的分析及其表现形式等方面做了大量的资料收集和分析工作。提炼出传统藏饰品的材质、纹样和色彩的特征,尝试转换成现代的材质和工艺,时尚的设计下,又蕴涵着仿古的风格。(图文/艺术设计学院熊春花)

20190116112537338.jpg

学生作品展示

20190116112542141.jpg

学生作品展示

20190116112532153.jpg

学生作品展示