艺术设计学院首届“绿色生态”居住空间设计竞赛圆满结束

发布时间:2019-01-16

近日,广东白云学院第21届校园文化艺术节之首届“绿色生态”居住空间设计决赛在博雅楼208教室举行,此次大赛的主要参赛对象为16级环境设计系学生,共收到40余份初赛作品,经过筛选共有20名选手进入决赛。

复赛采取15分钟现场讲解比赛方案的形式展开,由艺术设计学院环境设计系董垂锋、李凤华、何斐洁、黄静老师担任评委进行现场点评。选手们一一向评委们解说作品的设计说明、设计理念和灵感来源等构思。他们的作品紧紧围绕“绿色生态”的主题,结合创新理念进行方案设计,通过作品呼吁人们回归自然,提升生态理念思想,做到保护环境,为人们创造良好的城市人居环境。经过激烈角逐,最终6份作品脱颖而出,斩获奖项(其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖6项)。

本次竞赛既是对学生专业实践能力的考核,同时也是对学生技能水平的检阅。近年来,广东白云学院艺术设计学院以各级各类比赛为抓手,夯实学生专业素养,提升学生的专业技能,现已取得显著成效。在此也希望将此竞赛办成跨学科及关注人居绿色生态环境为主题的教育交流及课程学习平台,从而提升学生们的学术品质及方案实践能力,夯实学生专业素养,提升学生的专业技能。(图文/艺术设计学院黄静)

20190116091033645.jpg

活动现场

20190116091722939.jpg

作品展示

20190116091851406.jpg

作品展示

20190116091922386.jpg

作品展示