学校代码:10822 | English / 한국어
x
手机选择
广东白云学院 » 新闻网 » 校园快讯
新媒体学院广播电视编导专业举行教学研讨专题会议
    来源:本站     发布时间:2019-01-05

1月3日,新媒体学院传媒系广播电视编导专业的教师们举行专题会议,会议围绕《广播电视编导专业人才培养方案》、2019级广播电视编导专业课程模块设置展开讨论,胡翠芳、张琛、徐丽萍、查小雨、皮玲玲参加了研讨。

 《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》提出:要加快文化产品市场建设,发展基于互联网的新型文化市场业态。文化产业的快速发展和旺盛的人才需求,为广播电视编导专业建设和发展带来机遇。各参会老师结合当前教学实际、学生课堂反馈、影视行业人才需求等情况,对广播电视编导专业的专业必修课、专业选修课等相关课程设置提出意见、建议。

 会议探讨的核心观点在于当代广播电视编导专业人才培养应切实与新时代、新行业紧密接轨。在传统理论课程建设基础上,将课程向实用性,行业性领域进行引导,让学生在充分的理论知识基础上得到系统专业教育的同时,以强化综合型人才培养的市场需求为目标,设置新型课程结构。为迎合网络节目编导、自媒体栏目策划、新媒体专业设计等新领域行业人才,进行人才培养方案的修订工作而努力!(文\新媒体学院皮玲玲、张琛 图\新媒体学院魏剑锋、熊玛琍)

20190105162604700.jpg

研讨现场

20190105162648685.jpg

讨论现场

  • 广东白云学院
    微信公众号
    点击放大扫描

招生咨询:020-36093333 传真:020-36095259 邮政编码:510450

学院地址:广东省广州市白云区江高镇学苑路1号

粤公网安备 44011102000160号 ICP备案号:粤ICP备15092391号-2