工商管理学院学生参观“神农草堂”

发布时间:2020-11-26

为更好地学习工商管理之企业管理的知识,进一步提高同学们对企业管理的认识,11月17日,工商管理学院2018级工商管理6班的全体学生在专业老师曾华的带领下,前往广州神农草堂中医药博物馆进行参观学习。

神农草堂是全国首家融“天然”和“文化”于一体,体现岭南特色的中医药建康文化自然山水园林式中医药博物馆。其将中医药历史、文化、园林景观与教育融为一体,营造了浓厚的中医药氛围。

学生认真参观.png

学生仔细参观

在讲解员的指引下,同学们先后参观了岭南医药区、中草药种植区、中医药历史展示区、岭南宫、王老吉凉茶博物馆等景点,深入了解中华中医药文化、岭南中医药文化、中医养生文化、大南药文化、凉茶文化等丰富的中医药文化内涵。参观中,有不少同学对神农草堂99米长的历史浮雕墙、明星毒药区、珍稀药材区等内容兴趣十足,与讲解员互动频频。而中成药产品药材区种植和展示的上千种药用植物,也让同学们叹为观止。一路上,讲解员综合常见与罕见的药物,展示了各类药材的地道性知识、药材的药名由来、中药传统理论知识以及一些日常用药常识,使同学们受益良多。(图文/工商管理学院学生甘滢 值班编辑/曾进)

馆内讲解员给同学们介绍.png

讲解员认真讲解

师生在广州神农草堂中医药博物馆门前合影.png

师生在广州神农草堂中医药博物馆门前合影