会计学院举办 “衡信杯”税务技能大赛校内选拔赛

发布时间:2020-10-13

10月10日,会计学院在北校区致用楼1005课室举行了2020年“衡信杯”税务技能大赛校内选拔赛,会计学院2018、2019级23名学生参加了本次选拔赛。

2020“衡信杯”税务技能大赛校内选拔赛现场.png

2020“衡信杯”税务技能大赛校内选拔赛现场

“衡信杯”全国税务技能大赛由浙江衡信教育科技有限公司主办,选拔赛在该公司的财会云学习平台“财刀网”进行。本次选拔赛历时近4个月,会计学院从2020年6月底开始组织,面向广东白云学院2018、2019级财管类各专业学生,同学们积极报名,部分学生暑假期间就已开始在财刀网学习答题,查看专家解析点评、相关知识点和经典案例,为参加比赛做充足的准备。

选拔赛由平台线上出题,同学们在线答题。选拔赛题型包括单项选择题、多项选择题、判断题和案例分析题。比赛主要考核参赛选手对财税基础知识的掌握程度,对自然人税收管理系统申报和一般纳税人增值税网上申报程序的熟练程度。参赛的大部分学生们能在规定时间内完成了任务。

会计学院在高质量完成课堂教学的同时,也在突显“以学生为中心”的教育理念上下功夫,充分发挥第二课堂作用,积极组织学生参加各级专业竞赛,通过参赛,达到以赛促学的目的,通过学习促进税务专业文化建设、普及税法知识、营造浓厚的专业技能氛围,提高高校学生专业素质和职业技能,使学生的专业技能和专业水平在竞赛中得到提升。(图文/会计学院孙朝磊、李梦琳 值班编辑/曾进)

2020“衡信杯”税务技能大赛现场合照.png

2020“衡信杯”税务技能大赛现场合照

学生在财刀网在线学习页面.png

学生在财刀网在线学习页面