我校赴广州华夏职业学院参加三二分段实验班开班典礼

发布时间:2020-10-10

9月27日上午,我校教务处李念良处长、刘佳副处长,建筑工程学院郭宝生院长、工程造价系赵蓓蕾主任、唐艳副主任和教务处科员沈瑶一行6人赴广州华夏职业学院参加2020级三二分段实验班开班典礼并进行交流。广州华夏职业学院教务处曾祁处长、余燕妮副处长、建筑与艺术传媒学院陈安生院长、许哲佳副院长、钟金宇副院长、柴苗副院长等一行10人出席了典礼。

开班典礼上,我校教务处处长李念良致辞,代表广东白云学院向2019级和2020级三二分段专升本协同育人的156名学生表示热烈的欢迎和祝贺。李念良处长与各位同学分享了广东白云学院新发展情况并且介绍了学校近一年来所获得的多项奖励,比如,广东白云学院北校区建设与落成、白云学院舞龙舞狮团队参加了国庆70周年庆典演出、省级在线教学案例获奖15项、省青年教师教学比赛我校教师均荣获奖项,近期,我校在广东省教育部审核评估整改中获“优秀”等级,在粤港澳大湾区民办高校中排名跻身第一,白云学院不断突破自身,教育教学发展规模、人才培养质量不断迈向新台阶。最后,李念良处长提出,希望同学们在学习生涯中严格要求自己,两所学校多加强交流与合作,祝愿同学们在2或3年后顺利通过考核,步入白云彩虹门。

随后,广州华夏职业学院教务处处长曾祁致辞,对我校一行人的来访表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并且希望2019级和2020级两校三二分段专升本协同育人实验班能够高效、有序、稳定的运行。我校建筑工程学院院长郭宝生致辞,介绍了我校建筑工程学院近两年来的发展情况,比如智慧建筑方面的技术指导;装配式建筑;建立粤港澳大湾区建设(研发)基地;智慧化、模块化工程造价等,并表示两校在诸多领域进行了许多深度的合作,并表达了对华夏学子日后转段到白云学习生活的殷切希望。华夏职业学院建筑与艺术传媒学院陈安生院长致辞,表示专升本“三二分段”有严格的转段要求,需要实行小班教学、配备教学经验丰富的教师、建立丰富的教学资源、实施有特色的班级管理模式,希望同学们珍惜机会,以勤劳加持之以恒的信心顺利转段升本成果。

最后,双方学校领导教师与华夏职业学院学生代表进行了座谈交流会,根据学生提出的问题及疑问,白云学院领导及教师代表对专升本协同育人转段的考核要求、校园学习生活环境、学习实践事宜、教学资源、实验设备配置等多方面进行了交流与解答。(文/教务处沈瑶 图/华夏职业学院 值班编辑/曾进)

与会人员合影.jpg

与会人员合影留念