“我的二十岁”校园微电台节目主持竞赛线上举行

发布时间:2020-06-30

近日,广东白云学院第二十三届科技创新节之“我的二十岁”校园微电台节目主持竞赛如期在线上开展。

本次大赛由播音与主持艺术专业青年教师刘一冰精心策划与实施,结合专业必修课——《广播节目主持艺术》课程,主要针对2018级播音与主持艺术专业学生开展的一项专业技能竞赛,旨在丰富学生课外生活,活跃校园文化氛围,提高学生的语言表达能力和独立思考能力,拓宽学生的专业思路,提高专业应用水平。“我的二十岁”校园微电台节目竞赛是展示学生个人风采的一个重要平台,既是对学生自信心的培养,也是对专业素质和文学修养的一个有力展现。

本次大赛的参赛选手主要针对大二年级,有近50名学生报名参赛,通过聆听学生所提交的广播作品,大家纷纷发表意见,提出了自己的见解,分析学生对不同类型广播节目主持要点的掌握情况。经过评委的严格筛选,最终选定了14名获奖同学,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名。(图文/传媒学院刘一冰 值班编辑/曾进)

“我的二十岁”校园微电台节目主持竞赛图片-宣传部.png

比赛宣传海报

部分优秀作品截图.png

部分优秀作品截图