环境设计专业“五个早”完成毕业答辩

发布时间:2020-05-20

5月11日,广东白云学院艺术设计学院环境设计专业开展了2020届毕业设计答辩工作。出席答辩的有陈华钢院长、系主任董垂锋、副系主任李凤华及环境设计系专任教师。

由于疫情防控,此次答辩通过腾讯视频会议线上进行,参与答辩学生数共113人,2017级同专业学生也参与了线上观摩学习。答辩进程主要以学生通过答辩PPT展示毕业设计相关内容,包括毕设课题来源,项目选址、定位人群、设计方案等,根据学生对毕来设计的展示、陈述,答辩组教师进行提问或提出修改意见,了解学生对专业知识的掌握和对自己的作品设计的整体把控。

毕业设计答辩是教学工作的重要环节,环境设计专业对此项工作十分重视。为提高2020届毕业设计的质量,院系领导在上学期就对毕业设计工作做出了详细的安排,启用了“早动员、早布置、早实践、早检查、早修改”的毕业设计工作思路。并通过严格检查反复修改对毕业设计进行全程质量监控。

毕业设计是大学生培养过程中最后一个教学环节,也是检查我系教学质量的重要环节,更是对学生一次较为系统的综合训练。在院系领导的指导下,在答辩组专家及老师的共同努力下,此次毕业设计答辩工作圆满完成。(图文/艺术设计学院董垂锋 值班编辑/曾进)

答辩现场.jpg

答辩现场

学生陈述设计方案1.jpg

学生陈述设计方案

学生作品2.jpg

学生作品1

学生作品3.jpg

学生作品2