建筑工程学院举办第四届平法钢筋模型制作比赛

发布时间:2019-12-13   阅读量:

12月10日晚,建筑工程学院第四届平法钢筋模型制作比赛在思齐306课室如期举行,2018级工程造价系全体同学参加大赛。经过紧张激烈地角逐,2018级工程造价2班第八小组获得一等奖,2018级工程造价1班第一小组获得二等奖,2018级工程造价1班第七小组获得三等奖。

第四届平法钢筋模型制作比赛,是我校建筑工程学院为夯实学生的专业基本技能,以赛促训,强化基本功训练,培养具有较强动手能力的应用型人才的措施之一。建筑工程学院在贯彻落实“以学生为中心”的教育教学理念过程中,不断探索和改革教育教学模式,以企业真实项目的实战化训练加深学生的专业认识,提升学生专业学习兴趣;以学生项目工作室为平台,培养学生自主学习的自觉性;以竞赛引进竞争,激励学生,检验课堂教学成果等,通过系列的教育教学模式改革,学生的基本技能得到了强化、专业基础知识扎实,毕业后能够很快适应工作需要,收到了良好的效果。往届毕业的学生受到用人单位的高度认可,用人单位表现出强烈再合作的意愿。(图文/建筑工程学院查后香、黄润华 值班编辑/曾进)

参加竞赛的学生小组讲解模型制作过程.jpg

参加竞赛的学生小组讲解模型制作过程