教务处召开“以学生为中心”课程建设项目验收说明会

发布时间:2019-12-13   阅读量:

12月12日下午,教务处在思齐楼311课室组织召开以学生为中心课程建设项目验收说明会。教务处教学督导刘诗安教授、杨宝丽副处长、艺术设计学院成骏副院长等出席会议,41位课程建设负责人参加了本次会议。会议由杨宝丽副处长主持。

首先,杨宝丽副处长对目前我校课程建设项目验收总体情况进行了简要介绍,对以学生为中心课程建设项目验收三个阶段的具体任务安排及验收标准进行详细讲解及说明,希望各位课程负责人引起重视,积极投入,做好课程建设项目验收工作。

杨宝丽副处长发言.jpg

杨宝丽副处长发言

随后,艺术设计学院成骏副院长以省级优秀课程——《网页设计实践》为案例,以PPT演示稿、视频播放等线下线上教学相结合的方式,从课程建设前期、中期、后期全方位地进行了经验分享与交流,主要包括教学设计思路、信息化教学活动设计、课堂学习过程、课后练习、学生评价等多方面,为在座教师提供了许多宝贵的经验及建议。

艺术设计学院成骏副院长分享交流.jpg

成骏副院长分享交流

刘诗安教授总结发言.jpg

刘诗安教授总结发言

最后,刘诗安教授总结发言,要求教师悉知三个阶段课程建设项目验收标准及要求,尤其要对课程结项验收的数据资料及考核指标有细致的了解。同时,刘教授对线下一流课程、线下线上混合式课程、线上课程这三类课程进行讲解及说明,鼓励教师要将线上教学视频投入到更大的平台中去,将线上教学视频做得更好更精。刘教授强调“上好一门课”、“建好一门课”是教师的基本目标和主要职责,教师要正确地理解“以学生为中心”的教学理念,使用现代信息化的教学手段,投入足够的时间和精力,高效地开展教学设计与实施活动。(图文/教务处沈瑶 值班编辑/曾进)