机电工程学院走访产学合作企业 对接协同育人

发布时间:2019-12-12   阅读量:

12月11日,机电工程学院副院长李林带队、黄晓林教授、冯顺根老师等一行三人应邀走访产学合作企业,与各企业对接校企协同育人。

在信盈达公司广州分公司,分公司负责人陈总、技术人员伊工接待了李林副院长一行,双方就校企合作协同育人、校企共建实验室进行调研,在座谈会上,分公司负责人陈总对李林副院长一行到访表示热烈欢迎,并介绍信盈达公司主要业务和发展理念,信盈达公司是一家专注于单片机、嵌入式产品开发和技术培训的高新技术企业。李林副院长简要介绍了机电工程学院专业设置、办学特色和育人质量等基本情况,并对信盈达公司的发展理念和取得的成绩表示赞赏,肯定了公司在单片机、嵌入式产品开发和技术培训领域有着丰富经验和技术储备,应用性案例多、产品丰富。黄晓林教授介绍了实验室功能和规模、覆盖课程以及建设要求。双方就校企共建实验室进行了友好沟通与交流,达成了合作意向。并在分公司领导陪同下参观了嵌入式智能产品的生产车间。

随后,李林副院长一行又分别走访东莞高臻智能公司和东莞通微精密公司。在高臻智能公司,李林副院长与公司负责人共同讨论了校企共建课程的建设工作,并对共建课程的内容和教学环节交换了意见,冯顺根老师看望了我校在高臻公司实习的学生。在通微精密公司,李林副院长与公司负责人共同讨论了创新创业工作。

李林副院长一行此次连续走访三家企业,与企业对接协同育人,进一步推进了校企合作的持续发展,为全方位开展产学育人奠定了良好基础。(图文/机电工程学院黄晓林、冯顺根 值班编辑/曾进)

李林副院长(中)一行走访产学合作企业.jpg

李林副院长(中)一行走访产学合作企业