审计协会举办首届审易软件操作技能大赛

发布时间:2019-12-12   阅读量:

11月25日下午,广东白云学院审计协会在北校区明德楼703室举行首届审易软件操作技能大赛。会计学院审计系胡定杰主任、曾爱兵老师、吕文平老师、周韵琳老师担任评委,相关专业学生参加了本次活动。

本次活动初赛形式为报名参赛选手在指定机房现场参加电脑答题,并赛后在规定时间内上交实际操作成果资料,经过严格的选拔,初赛后共有10名同学进入到决赛。

在初赛前,曾爱兵老师对参赛选手进行了赛前培训,老师的指导使得选手在初赛中能更加合理地分工,注重彼此之间的配合,有利于参赛选手们在决赛中更好的完成实际操作,从原理和熟练程度上掌握好专业知识和技能。

决赛要求参赛人员在实际操作成果资料中截图(根据指定的公司某年度全套账务资料完成实际操作后),依据一定的顺序,制作完成PPT,最后进行展示。在主持人的宣布之下决赛正式开始,各组按顺序上台展示本组的制作成果。本次决赛不仅要求参赛选手有一定的理论知识,也要具备实际操作和演示、讲解能力。经过激烈的决赛,最终有以下选手获奖,分别是:一等奖:林君艺 郑东萍(2017级会计学4班);二等奖:张苏 许耀心(2017级审计学班);三等奖:程富霞 吴佩娴(2017级会计学2班 2017级会计学4班);三等奖:刘琼纯 罗雅丽 (2017级会计学3班 2017级审计学班)    ;三等奖:贺子佩 邱碧瑜(2017级会计学4班)

首届审易软件操作技能大赛取得圆满成功,本次比赛能够促进同学们认真学习专业知识,勤练专业操作技能,能够通过理论结合实践提升学生的专业素养。(图文/会计学院曾爱兵 值班编辑/曾进)

选手依次上台演示讲解.png

选手依次上台演示讲解

胡定杰主任进行点评.png

胡定杰主任进行点评

参赛选手及评委合影留念.png

参赛选手及评委合影留念