我校举行消防应急疏散演习

发布时间:2019-06-27

为做好我校安全生产,提高师生的消防安全意识,普及逃生自救常识,6月25日下午,学校保卫处、教务处、实践教育管理中心、校医务所等部门联合在躬行楼组织消防应急疏散演习,600多名师生参与此次演练活动。

当天下午3点10分,躬行楼二楼一课室突然“冒起”烟雾,火警铃声随之急促响起,正在上课的学生在老师和楼层工作人员的组织引导下,有序地从安全楼梯疏散撤离。5名工作人员身穿消防服,带上破拆工具、灭火装备冲进楼层,消失在烟雾中,救护人员背上急救包及担架及时出现在“火灾”现场......一场火场救援在6分钟内完成。参与演练活动的同学们纷纷表示,通过此次演练活动加深了对应急逃生疏散演练的认识,学习了正确有效的逃生避险知识和技能,积累了宝贵的经验,提升了应变能力。(图文/保卫处蓝鹏 值班编辑/荣丹)

消防演习现场图片.jpg

消防演习现场图片