机电工程学院黄玲事迹简介

黄玲,现代制造工程系教师。主要承担工程制图、专业CAD、数控编程与加工、计算机辅助制造等课程教学工作,对教学积极认真,重点培养学生的创新精神和实践能力,多次指导学生竞赛获奖。努力自我提升,参加国家比赛,获第六期应用型课程建设大课堂说课比赛“三等奖”、第四届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛“三等奖”。

竞赛简介:

图学大赛是教育部所属的七大顶级赛事之一,是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,号称图学界的“奥林匹克”。由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,共吸引了来自全国333所高校,541支代表队,1900余名教师和3600余名同学参赛,涵盖机械、建筑、水利及道桥四个类别的团体竞赛和个人单项竞赛。

第十届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛合影

个人获奖情况(一):

2017.4 参加教育部学校规划建设发展中心、应用型课程建设联盟 “第六期应用型课程建设大课堂说课比赛”获三等奖。

获奖项目简介:

该赛事由教育部学校规划建设发展中心和中国现代教育研修中心共同主办,教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院和应用型课程建设联盟承办,来自全国70所院校的127名教师报名参加,经过材料初评、现场竞赛、专家评审等环节,最终确定20位教师进入决赛。在决赛中我校教师向与会代表展示了我校《工程制图与CAD》课程教学改革方法与成果。

颁奖典礼现场图(左三为黄玲老师)