党委副书记易钢为党校学员授课
    来源:本站     发布时间:2019-05-13

    5月8日下午,校党委副书记易钢在儒学堂为党校十五期高级培训班学员讲授党课。本次党课以“扣好人生第一颗扣子--《习近平的七年知青岁月》的启示”为主题。第十五期高级培训班学员两百三十多人认真聆听,学习了课程。

    易钢详细介绍了习近平在陕北农村当知青的经历,形象生动地展现了习近平总书记以坚韧的性格,克服了种种困难的知青岁月。一个年仅15岁的少年,在7年里闯过了跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关,融入了陕北农村的新环境,自觉接受艰苦生活的磨难。从习近平七年知青岁月启示学员们,在中国特色社会主义进入新时代的今天,青年习近平身上体现的品格风范仍然非常宝贵,值得大家深入学习。作为新时代的大学生要努力学习、充实自己,尤其要加强政治理论知识的学习,志存高远、知行合一,多做实事,练就本领,扣好了人生的第一颗扣子。

    “青年兴则国兴,青年强则国强”。易钢联系自己的工作实际和大学生们的困惑,勉励大家要响应习近平总书记的号召,牢记初心,坚持初心,鼓励同学们在大学要多读书、读好书,用知识不断充实自己,努力练好人生和事业的基本功,做到厚积薄发,奉献社会,回报祖国,实现梦想,做一个有理想、有担当的新时代大学生。(图文/组织部何坤、学生党员服务中心谭英霞 学生党员服务中心信息技术部)

授课现场p.jpg

授课现场

学员认真聆听党课p.jpg

学员认真聆听党课

上一篇:广东白云学院党校举行2019年第十五期高级培训班开班典礼

下一篇:主题党课庆“七一”