我校举办第43期中级积极分子培训班
    来源:本站     发布时间:2019-04-23

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,提高学员的政治理论素养,发展和壮大新时代学生党员队伍,提高党员发展质量,根据本学期我校党建工作安排和党员发展的有关规定,3月至4月,由校党委组织部统一统筹,各二级学院党总支(支部)协调组织,我校开展了党校第43期中级积极分子培训。本次培训班共有学员620人参加学习。

    我校党委从2012年开始通过党校三级(初级、中级、高级)培训程序,发展学生党员积极分子。这个做法不仅规范了党员发展的程序,也大大提升了党员的整体质量。其中,中级培训是一次较为深刻的理论和实践培训,整个培训持续时间长、内容全面。从3月底开始,中级培训班开班典礼在各二级学院党总支的组织下,纷纷拉开帷幕。整个培训以《党旗下的青春》(第三版)教材为载体,结合当下时政热点,开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座。学院院长、总支书记和辅导员亲自走进课堂,为学员详细讲授五堂课——道路自信、理论自信、制度自信、文化自信、追梦筑梦,让学员在初级培训的基础上,理论知识得到了进一步升华。

    本次培训形式多样,理论与实践相结合,在理论的基础上,通过观看《为了共产党人的使命》、《榜样3》、《平“语”近人》等政论微视频,让学员直观的感受共产党人的使命担当,更加端正入党动机,坚定理想信念,加强服务意识,切身体会青年一代应有的使命和担当。

    4月19日晚,党校第四十三期中级培训在结业考试圆满结束中落下帷幕。为办好此次培训班,我校党委高度重视,详细制定培训计划,各二级学院党总支(支部)严格按照培训要求认真落实,积极配合,为党校中级培训顺利推进打下了扎实基础。

通过结业考试,检验积极分子的学习成果,以考试促学习,以实践促成长,让同学们深刻地认识到,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,实现伟大复兴的中国梦,建设社会主义文化强国,需要中国青年新一代共同努力。(图文/组织部何坤、学工部马海停)

授课现场.jpg

授课现场

结业考试现场.jpg 

结业考试现场

上一篇:社会与公共管理学院中级党课开讲 “文化自信”

下一篇:广东白云学院党校举行2019年第十五期高级培训班开班典礼