广东白云学院与广东智合会计师事务所共建基层党支部
作者:财经学院 赖苏彬    来源:本站     发布时间:2012-11-27

       为贯彻执行广东省教育工委《关于建立高校抓基层党建,创新“书记项目”库的通知》要求,切实加强“两新”组织的党建工作,推动民办高校和企业基层党组织的交流、合作与共同发展,财经学院党总支在广东白云学院党委的精心指导下,于1126日与广东智合会计师事务所党支部签订了互助共建协议并举行挂牌仪式。广东白云学院党委副书记李纯英、财经学院党总支委员王晓平等及广州注册会计师行业党委书记刘朝光、广东智合会计师事务所党支部书记廖伟、广东智合会计师事务人事部经理洗慧宁等共同出席了“共建互助”基层党支部签约及挂牌仪式。 

       签约及挂牌仪式结束后,校企双方就组织共建、党员共管、资源共享、活动共抓、人才共育、文化互融、制度共建、合作共赢等方面进行了深入的探讨,并达成了共识。 

       广东智合会计师事务所是广州地区改制前最早成立的会计师事务所之一,分设审计、税务、评估咨询、行政财务等四个部门。员工都是由长期在注册会计师行业及咨询机构工作并拥有丰富的工作经验和专业知识资深专业人才组成,广东智合会计师事务所党支部荣誉“2010-2012年广州市创先争优先进基层党组织”。该事务所目前也是财经学院校企合作单位,近几年来,年均接收我校会计学专业实习生约20名。 

       财经学院与广东智合会计师事务所党支部签“两新”共建协议,是我校基层党建工作蓬勃开展的一个成功例子。此协议的签订,将有力地加强我校和广东智合会计师事务所党支部基层党组织的建设,充分发挥民办高校党组织的政治优势和组织优势,推动民办高校和企业基层党组织的交流、合作与共同发展,开创新时期“两新”党建工作的新局面,为校企双方又好又快发展提供强有力的组织保证。

1

上一篇:艺术与建筑学院党总支与广东秋鹿实业有限公司共建基层党支部

下一篇:“欧派”与“白云”共建基层党组织签约仪式隆重举行